Приготовление сыра рикотта из сыворотки
Автор Михаил Волков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить сыр Рикотта из сыворотки козьего молока и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
ой не думаю, что из сыворотки (любой) можно приготовить сыр"! в сыворотке ведь совершенно нету жира!
Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров) .
Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный". А готовить так же как и обычный творог. традиционный метод — это разогревание сыворотки и ожидание всплыва хлопьев (в индустриальном масштабе используются, для ускорения процесса свёртывания, лимонная кислота, винная кислота или соляная кислота) .
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сыр Рикотта из сыворотки козьего молока