сыр из сыворотки



Приготовление сыра рикотта из сыворотки

Автор Михаил Волков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить сыр Рикотта из сыворотки козьего молока и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
ой не думаю, что из сыворотки (любой) можно приготовить сыр"! в сыворотке ведь совершенно нету жира!
Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров) .
Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный". А готовить так же как и обычный творог. традиционный метод — это разогревание сыворотки и ожидание всплыва хлопьев (в индустриальном масштабе используются, для ускорения процесса свёртывания, лимонная кислота, винная кислота или соляная кислота) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сыр Рикотта из сыворотки козьего молока
Российский морской регистр судоходства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Российский морской регистр судоходства
Сывороточный сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сывороточный сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*