сыр из молока и сметаны и яиц



Автор Алмакуль Бердибекова задал вопрос в разделе Другое

Как можно приготовить домашний сыр из молока, рецепт я потеряла.. и получил лучший ответ

Ответ от *~stranger~*(chalenko1980@bk.ru)[гуру]
Дома можно приготовить вкусный сыр из молока, творога, кефира и простокваши. Сыры из этих продуктов готовятся очень просто и по структуре напоминают адыгейский.
Инструкция
1
Приготовьте сыр из молока и яиц. Для этого возьмите 2,5 л пастеризованного молока. 0,5 л заквасьте. 2 л поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пока молоко закипает, взбейте до состояния сметаны 4 яйца и заквашенное молоко. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой, все время помешивая, влейте яично-кислую смесь.
Так же помешивая, доведите смесь до разделения на сыворотку и створожившуюся массу. По времени это займет около 10 минут. Откиньте массу на дуршлаг, предварительно выстланный марлей. Дайте стечь сыворотке.
В полученный продукт добавьте соль по вкусу. Можно добавить перец, тмин, укроп, другие добавки на ваш выбор. Как только жидкость стечет, выложите сыр в любую форму и придавите грузом. Оставьте на 8-10 часов. Затем сыр вынуть, слегка натереть солью, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-два.
2
Сделайте сыр из творога. 1 кг свежего творога откиньте на сито, подождите, пока стечет вся жидкость. Затем массу пропустите через мясорубку 2-3 раза вместе со ст. л. мелкой соли или хорошо разотрите. Если творог был не жирный, добавьте пару ложек сливок или сметаны.
Плотно набейте сырную массу в полотняные мешочки, завяжите и положите гнет. Оставьте на 5-10 часов. Продукт готов. Свежий сыр можно выдержать. Для этого на сквозняке обсушите его и положите в погреб (или другое прохладное место) на 1-4 недели. Головки нужно иногда переворачивать. Если появится плесень, обмойте сыр соленой водой и обсушите.
3
Приготовьте сыр из кефира и простокваши. Для этого смешайте в миске по 400 г кефира (3%) и простокваши (4,5%), 200 г сметаны (9-15%). Добавьте по 1 ч. л. соли и яблочного уксуса. Вылейте массу в дуршлаг, простеленный марлей. Завяжите и подвесьте для стока жидкости.
Отвешивайте сыр от 2 до 4 дней. Чем дольше сыр будет висеть, тем он будет тверже. Заверните в пленку и положите в холодильник. Хранится такой сыр около недели.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-35012-kak-gotovit-domashniy-syr

Ответ от ЕМ МЯСО С КРОВЬЮ[гуру]
ссылка

Ответ от Владимир Медведев[гуру]
У меня мама готовит так- Творог варит в молоке, когда он более-менее скатывается в ком, сливает молоко, в котором он варился. Далее, в кастрюлю наливается немного масла (лучше подсолнечного, чтоб не пригорело) вываливается эта масса, добавляются чуть позже несколько яиц, всё это дело периодически перемешивается, чтоб не пригорело, потом добавить чуть-чуть соды (чтобы сыр был с "дырочками":)) И варите до нужной Вам кондиции.
Как-то так:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить домашний сыр из молока, рецепт я потеряла..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*