сыр из молока буйволиц



сыр из молока буйволиц

Автор Ksю™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А какой сыр делают из молока буйволиц?? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
Немного из истории.. .
Возникновение Моццареллы ди Буфала Кампана восходит ко временам, когда норманнские князья завезли буйволов на материковую Италию с острова Сицилия, куда они были завезены арабами.
С тех пор молоко буйволиц используется исключительно для производства моццареллы.
Первое письменное упоминание о моццарелле датируется XII веком, когда монахи монастыря Сан-Лоренцо в Капуе предлагали “mozza” или “provatura” (свежий сыр из молока буйволиц) всем странникам, которые останавливались в монастыре.
Само слово «моццарелла» объясняет процесс производства этого сыра, которое означает катание густой массы между большим и указательным пальцами.
сыр из молока буйволиц
Итальянский сыр традиционно изготавливаемый из молока буйволицы.
Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом.
Свернувшееся молоко в теплой воде становится эластичным и в конце концов распадается на волокна, а те попадая в горячую воду сворачиваются в шарики - которые и представляет из себя сыр Моцарелла.
Сыр имеет снежно-белый цвет с запахом молока и кисловатым привкусом.
Такой сыр продается в сыворотке или рассоле и срок хранения его недолог.
Бывает и копченная Моцаерлла, которая хранится дольше.
В настоящее время существует много видов этого сыра, которые изготавливаются из коровьего молока.
Их вкус имеет мало общего с Моцареллой из молока буйволицы.
Свойства сыра:
* форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
* снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
* внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.
страккино это
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях.
Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии.
Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички).
Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра.
Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта.

Ответ от Евгений[эксперт]
Вонючий

Ответ от Alla Alla[гуру]
моццареллу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какой сыр делают из молока буйволиц??
Категория Сыры из буйволиного молока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Сыры из буйволиного молока
Моцарелла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Моцарелла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*