сыр из кефира и сметаны



Как сделать сыр из кефира

Автор Alex Vito задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.
Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.
КЕФИР
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)
Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.
Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.
Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.
Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.
Возьмите нужнее количество необезжиренного (цельного) парного молока, перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте в прохладное место и дайте молоку остыть.
Перед тем как разлить молоко по банкам, добавьте в него сметану и закваску и хорошенько размешайте. Когда разольете полученную смесь по банкам, не забудьте их плотно закупорить. Через сутки кефир будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять однодневным.
Вам понадобится:
молоко парное необезжиренное — 1 л
закваска — 10—12 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
Еще один рецепт, который мы вам хотим предложить, позволит получить кефир из топленого молока.
Возьмите нужное вам количество парного молока, залейте в алюминиевую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем горячее молоко разлейте по горшочкам и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку на 3—4 часа.

Ответ от Жанна Асанова[новичек]
насчет сыра придется потрудиться, а вот творог и кефир не так и сложно.
Кефир: для этого нужна закваска (или немного кефири или йогурта) и молоко. В молоко добавить закваску и дать постоять 2-3 дня. А творог сделать из кефира, немного нагреть н плите, перемешать и положить массу в марлю, дать стечть и положить под пресс. И готово.

Ответ от Пользователь удален[активный]
подержать всё это на жаре, только для каждого время разное.

Ответ от Marina[гуру]
Свежее молоко поставить в теплое место в стеклянной посуде, и кинуть кусочек хлеба, быстрее прокиснет.Прокисло до простокваши,вы заметите как в банке видны три слоя, нижний сыворотка, простокваша средний и верхний- сметана.Сметану собрали.Остальное взболтать-это кефир. Из этого же кефира можно сделать творог: нагереть немного, в марлю и привесить, пусть сыворотка стечет, вот вам творог.Главное не перегреть, а то он крутой и зернистый получится.А вот сыр делается из творога, только технологию не помню, сори.

Ответ от Олег Олег[гуру]
Открыть холодильник, произнести заклинание "Холодильник-холодильник, дай масла, сыра и сметаны", достать со второй полки требуемое, и развернуть пачку 😉
А вообще - купить молока и дать ему прокиснуть хорошенько, потом через марлю отжать.

Ответ от Lady Di[гуру]
Как минимум, держать свою корову - иначе не выгодно!

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
пожалуйста !
творог :
Я сама и все мои родственники из деревни делают его так: вылить простоквашу в кастрюлю и поставить на огонь, где содержимое надо довести до кипения, но не более иначе полученный творог будет сухой и жесткий. Затем через марлю, сложенную как минимум в два слоя, отцедить лищную жидкость и оставить полученный творог в марле, подвесив таким образом, чтобы стекала жидкость. Продолжительность отжима зависит и от количества полученного творога и вашего желания его побыстрее съесть. Для получения хорошего творога рекомендую использовать закисшее деревенское домашнее молоко или на худой конец покупное, но с более высоким процентом жирности - тогда Вы получите настоящий домашний творог. Приятного аппетита.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану
Агар-агар, это желатин не на животном происхождении, а из специальных водорослей, то есть, растительный. Сливки нужно для сметаны брать густые, как для взбивания крема. Тогда будет вкуснее. А лимонную кислоту нужно взять по-вкусу. Насколько вы любите сметанку по-кислее. Желатин можно взять любой, но растворить его нужно отдельно. Способ приготовления желатина, обычно описан на упаковке. Но это получится желе, если взять по полной норме. Так что, нужно рассчитать, что бы загустело немного. Сливки просто охладить в холодильнике, но не в морозилке. И все перемешанное уже поставить в холодильник до загустения
ПРОСТОКВАША - вылить молоко в банку и ждать пока загустеет 1 - 2 дня .не в холодильнике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*