сыр и вино



сыр вино

Автор Елена задал вопрос в разделе Напитки

Какие сыры можно есть с красным вином? и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
С каким вам нравиться! мне нравяться козьи сыры и виноград с красным вином.

Ответ от Лика Михайловна[гуру]
Ламбер желтенький очень вкусный!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мы шампанское солеными огурцами закусываем...

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
ЛЮБЫЕ!
Особенно - фирменные.
Сырная тарелка - собрание совершенно разных сыров. Ешь, пей - на здоровье!!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Интересно, кто это мне укажет какой мне сыр есть под какое вино? Как говорят арабы "сменю и еду, и кровать и веру, если мне за это платят". Но если плачу я сам, то делаю так, как считаю удобным.

Ответ от Nobby[гуру]
Мне все французские и швейцарские сыры нравятся с красным вином. Хотя, считается, что по правилам - сыры лучше сочетаются с белым вином

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Танины в красных молодых винах могут вызвать дисгармонию в сочетании со многими сырами, поэтому гораздо успешнее можно использовать старые, выдержанные красные сухие вина.
- Сложный букет старых красных вин может более гармонично дополнить сложный аромат старых сыров, чем простые и живые фруктовые тона молодых вин.
- Однако нужно быть осторожным выбирая сыр для очень старого красного вина, лучше, как принято в Бордо, подать Мимолет или зрелую Гауду.
- Красные вина с некоторым содержанием танинов лучше всего сочетаются с твердыми сырами при условии, что последние не слишком мощные и соленые (соль усиливает горечь танинов) .
- Мягкие сыры типа Камамбера не должны быть слишком зрелыми и желеобразными, если к ним подается вино.
- К мягким, сливочным и очень жирным сырам требуется сопровождение в виде вина с высокой кислотностью.
- Чем более кислым является сыр (например, из козьего молока) , тем более кислотным должно быть и вино.
- Соединение на "сырной тарелке" разноплановых сыров (голубого, Камамбера, козьего и твердого) может окончиться полным провалом при сочетании с одним-двумя сортами вина, которые будут поданы в течение вечера.
- Сыр, использованный при приготовлении горячих блюд (швейцарского фондю, например) , вызывает гораздо меньше проблем при подборе вин. Например, к блюдам из сыра хорошо подойдут легкие белые или красные сухие вина.
- При возможности нужно выбирать вина из тех же регионов, где был произведен сыр. Конечно, в ряде случаев это окажется объективно невозможным - к знаменитым нормандским сырам придется подбирать вино из других регионов Франции.
И, наконец, приведем некоторые сочетания наиболее известных типов сыров с винами:
Чеддер и похожие острые английские сыры (но не слишком старые и мощные) - лучше всего подойдет Мерло, хорошо - Каберне Совиньон, можно попробовать и с другими красными сухими винами с телом от среднего до полного.
Твердые сыры (швейцарский, Грийе или подобные им) - Пино Нуар или другие красные сухие вина.
Твердые сыры типа Пармиджано и Романо красные сухие вина из Италии от Кьянти до Бароло.
Голубые сыры типа Рокфор - традиционно сочетаются с Сотернами или аналогичными десертными винами из разных стран, также хорошо сочетаются с красными сухими (но не слишком танинными! ) винами и очень сухими хересами. К английскому голубому сыру Стилтон классическим сопровождением служит португальский портвейн, но можно использовать и вина из других стран типа портвейна.
Зрелые мягкие сыры (Камамбер, Бри и др. ) - полное и маслянистое Шардоне или Шампанские вина. Камамбер также хорошо сочетается с красными сухими винами из Сент-Эмильона и Помроля.
Сыр из козьего молока (Goat's Cheese) - Совиньон Блан, особенно хорошо из Луары, новозеландский Совиньон Блан - также хорошее сочетание.
Копченые сыры - очень трудно сочетать с вином, но Гевюрцтраминер из Эльзаса, австралийский Шираз или десертные вина могут оказаться вполне приемлемыми попутчиками для таких сыров.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие сыры можно есть с красным вином?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*