сычужный сыр что это такое



сычужный сыр

Автор ЁКИФ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое сычужный сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
Сыры разделяются по способу получения сгустка молока на сычужные, при выработке которых используется сычужный фермент (из слизистой оболочки желудка теленка) , и кисломолочные, когда превращения молока происходят под действием закваски молочнокислых бактерий. В нашей стране вырабатываются главным образом – сычужные сыры – твердые, мягкие, рассольные, плавленые. Твердые сыры имеют, как правило, влажность не более 45%, плотную консистенцию, позволяющую нарезать сыр ломтиками. Эти сыры подают к завтраку, обеду и ужину. Они хороши на закуску, и как приправа к первым блюдам.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сыры сычужные разделяются на 2 группы – сыры Желтые (твердые и полутвердые) и Белые (мягкие, с плесенью, творожные, рассольные). Доля Белых сыров невелика, плавленые сыры являются традиционным для России продуктом и составляют 30% рынка сыров.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Алексей, Вы не правы : творог - самый популярный из сыров в России и самый доступный по цене и способу приговтоления в домашних условиях.

Ответ от Авто авито[новичек]
Сычужный сыр - сделанный на сычужном ферменте. Молоко свернули ферментом сычуга (желудка коровы). Можно и по другому молоко сворачивать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сычужный сыр?
Чемпионат Швеции по футболу 2016 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чемпионат Швеции по футболу 2016
Кашкавал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кашкавал
Солдаты телесериал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Солдаты телесериал
Сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*