сычужный сыр
Автор ЁКИФ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое сычужный сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Alex[гуру]
Сыры разделяются по способу получения сгустка молока на сычужные, при выработке которых используется сычужный фермент (из слизистой оболочки желудка теленка) , и кисломолочные, когда превращения молока происходят под действием закваски молочнокислых бактерий. В нашей стране вырабатываются главным образом – сычужные сыры – твердые, мягкие, рассольные, плавленые. Твердые сыры имеют, как правило, влажность не более 45%, плотную консистенцию, позволяющую нарезать сыр ломтиками. Эти сыры подают к завтраку, обеду и ужину. Они хороши на закуску, и как приправа к первым блюдам.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сыры сычужные разделяются на 2 группы – сыры Желтые (твердые и полутвердые) и Белые (мягкие, с плесенью, творожные, рассольные). Доля Белых сыров невелика, плавленые сыры являются традиционным для России продуктом и составляют 30% рынка сыров.
Сыры сычужные разделяются на 2 группы – сыры Желтые (твердые и полутвердые) и Белые (мягкие, с плесенью, творожные, рассольные). Доля Белых сыров невелика, плавленые сыры являются традиционным для России продуктом и составляют 30% рынка сыров.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Алексей, Вы не правы : творог - самый популярный из сыров в России и самый доступный по цене и способу приговтоления в домашних условиях.
Алексей, Вы не правы : творог - самый популярный из сыров в России и самый доступный по цене и способу приговтоления в домашних условиях.
Ответ от Авто авито[новичек]
Сычужный сыр - сделанный на сычужном ферменте. Молоко свернули ферментом сычуга (желудка коровы). Можно и по другому молоко сворачивать.
Сычужный сыр - сделанный на сычужном ферменте. Молоко свернули ферментом сычуга (желудка коровы). Можно и по другому молоко сворачивать.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сычужный сыр?