свиные отбивные



свиные отбивные

Автор Марина Николаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить свиную отбивную? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить.
Разбить яйца, слегка взбить их венчиком или вилкой, посолить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь можно немного уменьшить) .

Ответ от Лана[гуру]
Свиные отбивные
Состав
свиное филе - 800-1000г. ,
яйцо - 2-3 шт. ,
мука для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли.
Кусочки отбитого мяса обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Ответ от Illien[эксперт]
ну молточком отбить ее)) а потом приправой спцовой для свинины)) ну соли еще перца, сечночка, маожно в соусе - но это другая история)) ) - и на сковородку))

Ответ от Мамуля[гуру]
лучше в панировачных сухариках отбитое мясо обвалять--вкуснее..

Ответ от Кошка_мэ_[гуру]
Элементарно, Ватсон!
Кусок свинины толщиной в 1-1,5 см отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. Сверху можно посыпать кусочками ананасов консервированных, полить немного майонезом и посыпать сыром тертым.
Пальчики оближешь!
Прятного аппетита!!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Свиные отбивные в пиве
свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
соль
сало топленое - 60 г
лук репчатый - 100 г
семена тмина
гвоздика - 2 бутона
перец черный - 2 горошины
пиво - 450 г
мука пшеничная - 40 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Отбейте мясо и натрите солью. Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости. Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.
Свиные отбивные, тающие во рту
помидоры - 6 шт.
огурцы - 3 шт.
салат кочанный - 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея - по 1 пучку
перец чили - 1 стручок
масло растительное - 1/2 стакана
йогурт сливочный - 200 г
перец черный молотый
соль
свинина - 6 отбивных
Для маринада зелень мелко порубить, добавить нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Отбивные положить в маринад на 2 часа, затем обжарить на гриле с двух сторон. При подаче уложить отбивные на листья салата, отдельно подать овощи, нарезанные дольками и заправленные йогуртом.
Свиные отбивные по-кубински
свинина - 2 отбивные по 250 г
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
соль, перец - по 1/3 ч. ложке
зелень петрушки - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 70 г
Из перечисленных ингредиентов (кроме мяса) приготовить однородную смесь. Втереть смесь в отбивные, обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности.

Ответ от L I[гуру]
ОТбивные Эксклюзив
4 свиные отбивные
60 г сливочного масла
40 г репчатого лука
150 г сельдерея
соль
лимонный сок
2 желтка
125 г сметаны
соль, перец
растительное масло
твердый сыр 100 г
кетчуп
Нарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости) , соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной
---------------------------------
свиные отбивные 6 шт.
соль, перец, горький перец, специи для свинины
масло для жарки
для панировки:
1 вариант: зелень петрушки, чеснок
2 вариант: хлеб 3 куска
яйцо 1 шт.
для гарнира:
картофель
репчатый лук
чеснок
маринованные овощи
Способ приготовления:
1. Свиные отбивные отбить слегка, замариновать в специях и дать постоять минут 30.
2. Зелень петрушки и чеснок мелко измельчить. Яйцо разбить и взболтать. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из зелени.
3. Разогреть масло на сковороде, выложить подготовленные отбивные и обжарить до готовности с двух сторон.
4. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из хлеба и обжаривать также, как и в первом случае.
5. Подавать отбивные лучше всего с жареным картофелем. Для этого картофель нарезать брусочками, выложить в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Все перемешать, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.
------------------------
свинина - кусочки примерно 250г
- сухари молотые - 35г
- чеснок - 3 зубчик
- петрушка (зелень) - 5г
- масло растительное (для пасты) - 10г, для жаренья - 20г
- перец молотый - по вкусу
- соль.
Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.
------------------------------------------
Фаршированые отбивные
Корейка свиная 650 г
Сардельки 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Горчица 1 столовая ложка
Вино белое 2 столовые ложки
Маргарин 2 столовые ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа 10 г
Перец красный молотый, соль по вкусу
Сардельки очистите и пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, спассе-руйте на маргарине. Петрушку мелко порубите.
Для начинки сардельки смешайте с петрушкой, луком, горчицей, вином и перцем.
Корейку разрежьте до кости вдоль закругления, чтобы образовался "кармашек", посолите, поперчите.
Начинкой наполните "кармашек" корейки и края закрепите шпажками. Жарьте в духовке до готовности, постоянно поливая выделившимся сочком.
Для соуса в сочок, оставшийся после жаренья мяса, добавьте пассерованное томатное пюре, небольшое количество воды, доведите до кипения и варите при слабом кипении 15 минут. Процедите, затем добавьте вино.

Ответ от For_liliy[гуру]
Свиные отбивные "Эксклюзив"
4 свиные отбивные
60 г сливочного масла
40 г репчатого лука
150 г сельдерея
соль
лимонный сок
2 желтка
125 г сметаны
соль, перец
растительное масло
твердый сыр 100 г
кетчуп
Нарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости) , соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной. Подавать как блюдо-минутку с соусом, вареным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей или с компотом из абрикосов.
---------------------------------------------------
Свиные отбивные по-кубински
- свинина - 250г
- сухари молотые - 35г
- чеснок - 3 зубчик
- петрушка (зелень) - 5г
- масло растительное (для пасты) - 10г, для жаренья - 20г
- перец молотый - по вкусу
- соль.
Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.
------------------------------------------------------
«СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АПЕЛЬСИНАМИ»
4 свиные отбивные толщиной 2 см (по 175 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные головки репчатого лука
нарезанного кольцами шириной
6о мл сухого шерри
6о мл соевого соуса
60 г апельсинового мармелада
Несколько кружочков апельсина
для украшения Зеленая фасоль
сваренная на пару (желательно)
1. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Как только отбивные подрумянятся, переложите их ни тарелку.
2. В жир на сковороде положите лук Пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Переложите отбивные обратно в скопороду. Влейте шерри, соевый соус и положите мармелад. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 30—45 минут или до тех пор, пока отбивные не станут мяпсими. Снимите крышку, чуть усильте огонь и тушите еще 3 минуты или до тех пор. поки жидкость в сковороде почти полностью не выпарится.
4. Перед подачей на стол разложите отбивные на 4 тарелки. Украсьте кружочками апельсина. На гарнир можно подать зеленую фасоль. Время приготовления: 5 мин + 50 мин
------------------------------------------------------------------

Ответ от ПЕТРОВИЧ[гуру]
Готовить мясо – это целое искусство. Советы, которые я даю в этой статье, адресованы в первую очередь начинающим хозяйкам – опытные хозяйки, я уверена, прекрасно справляются с жаркой мяса. Итак, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту, нужно запомнить следующее:
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.
Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т. п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.
5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.
6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
7. Если отбивные смазать или посыпать горчицей и дать немного постоять, то мясо получится сочным. Почему так происходит, я так и не поняла, но это действительно помогает. Даже если мясо не очень удачное для отбивных, я смазываю его горчицей, оставляю на часок, затем панирую и жарю. Получаются неплохие отбивные.
8. Жарить отбивные нужно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время на мясе не успевает образоваться корочка, значит, Вы недостаточно хорошо прогрели сковороду и масло. Если на мясе сверху образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо еще не готово, можно довести его до готовности в духовом шкафу, микроволновой печи или на медленном огне в сковороде, накрытой крышкой.
Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные можно выложить на противень, сверху – пассированный лук, нарезанный кольцами, жареные шампиньоны. Все это можно немного смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу минут 10-20.
Если Вы все сделали как положено, но Ваши отбивные все-таки не понравились мужу, тогда можно прочитать ему лекцию о пользе вегетарианства для мужчин или показать, где в Вашем доме хранится свежее мясо и стоят сковороды.
Если же и после этого Ваши отбивные не начнут ему нравиться, значит – или отбивайте лучше… нет, не мясо, а желание мужа привередничать, или жарьте мясо, предварительно перекрутив его на мясорубке. Желаю удачи!

Ответ от Илмир Сахабиев[активный]
Приготовление отбивных из свинины. Попробуйте использовать для еще большей сказочности вкуса такие хитрости: в конце жарки полейте мясо 1 ст. л. сухого белого вина и под крышкой потушите 5 мин, смешайте растительное масло для жарки со сливочным – тогда мясо получится посуше и понежнее, попробуйте натереть мясо специями перед отбиванием – так они лучше проникнут в него. Желаю удачи! Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свиную отбивную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*