свиные отбивные на сковороде рецепт



Отбивные из свинины на сковороде

Автор Ольга Орлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
В истории со свининой, пожалуй, самое главное - выбор мяса. Выбирай шейку - тогда мясо будет сочным. Кстати, отбивание мяса делает его более сухим, поэтому не рекомендую свинину отбивать.... РазрезАть мясо поперек волокон, не солить - соль вытягивает сок из мяса и мясо становится сухим и жестким.. . Кусочки вначале окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на сильно разогретую сковороду с постным маслом...

Ответ от Elenkka[новичек]
Приготовление свиных отбивных займет 25 минут. Ингредиенты на 4 персоны Для свиных отбивных : Оливковое масло – 40 г Свиная отбивная – 4 шт Соль, перец черный молотый – по вкусу Для пивного соуса: Чеснок – 1/2 зубчика Пиво – 100 мл Масло сливочное – 40 г Лимон – цедра 1/2 лимона Розмарин – 1 веточка Тимьян – 2 веточки Приготовление свиных отбивных: Почистим и порежем чеснок, порубим зелень, натрем на терке лимонную цедру. Свиные отбивные положим на разделочную доску, посолим и поперчим с каждой стороны. Разогреем сковороду с оливковым маслом и выложим отбивные, пожарим свиное мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые свиные отбивные переложим в отдельную емкость и закроем крышкой. В сковороду, где жарились отбивные, не снимая с огня, положим сливочное масло, порубленную ароматную зелень, чеснок лимонную цедру и выльем пиво. Смесь перемешивая, проварим на огне одну минуту. Разложим свиные отбивные на тарелки, сверху польем пивным соусом. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Ответ от Timur[гуру]
венский шницель
жарится по 1.5 минуты с каждой стороны
получается не жесткий и сочный

Ответ от Елена ткаченко[гуру]
Я делаю очень просто и пол старому рецепту как делала моя бабушка.. .
Беру свинину, отбиваю ее солю каждый кусочек с двух сторон и перчу.
Обваливаю в яйцо и тут же в муку и на раскаленную сковороду.
Обжариваю до золотистого цвета, это где то по одной минуте!
И все!! !
Иногда моя бабушка в яйцо добавляла чеснок.. .
Но, это на любителя, но по секрету скажу, это очень вкусно!

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я перед приготовлением мариную в горчице

Ответ от Svetlanka[гуру]
Соль – белая смерть… для сочности отбивных. Солить отбивные до жарки можно лишь в том случае, если используется парное мясо. Если посолить помидор – что будет? Правильно – помидор даст сок. Точно так же произойдет и с другими продуктами – в том числе и с мясом. А ведь для удачных отбивных важно, чтобы весь сок остался внутри. Поэтому солить отбивные нужно только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.
И не забыть их запанировать, панировка создаст корочку на мясе и не даст соку вытечь

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Нагреть сковороду с маслом до появления синего дымка. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

Ответ от Nataluschka[мастер]
Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.
Отбивные из свинины с сыром рецепт
Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото) .
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*