свинцовый сахар



свинец уксуснокислый

Автор Дарья Лузина задал вопрос в разделе Домашние задания

помогите срочно!!!!мне нужны понятия:свинцовый сахар- ; инвертированный сахар-; армянскя соль-; и получил лучший ответ

Ответ от Оксана... на...[гуру]
СВИНЦОВЫЙ САХАР (Рb[СН3СОО] 2, ацетат свинца, или уксуснокислый свинец) , сладкое на вкус, но чрезвычайно ядовитое, белое кристаллическое твердое вещество. Одна из немногих свинецсодержащих солей, растворимых в воде.
Суммарное содержание в меде глюкозы и фруктозы принято называть инвертированным сахаром. Инвертированный сахар представляет собой смесь равных частей двух Сахаров — глюкозы и фруктозы, полученных в результате расщепления, или инверсии, сахарозы.
Армянская соль для меня загадка...
Может речь об армянском обычае подношения соли? Матах (арм. Մատաղ) — обрядовая традиция, существующая в Армянской апостольской церкви. Дословно матах означает «подносить соль» — мато (մատո) и ах (աղ). Главный смысл матаха — дар Богу через сотворение милостыни бедным, пожертвование. Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо просто раздачей мяса пожертвованного животного.

Ответ от Михаил[мастер]
Сахар свинцовый
- так обыкновенно называется уксусно-свинцовая соль (в технике, сахар-сатур) , которая в настоящее время в очень значительных количествах употребляется в крашении и ситцепечатании для приготовления обменным разложением различного рода протрав. Исходными материалами для приготовления этой соли являются с одной стороны металлический свинец и окись свинца, или глет, с другой, так наз. технически чистая уксусная кислота, приготовляемая сухой перегонкой лиственных пород дерева. Известно несколько уксусно-свинцовых солей: одна средняя и несколько основных.
Инвертированный сахар
-представляет собой смесь равных частей двух Сахаров — глюкозы и фруктозы, полученных в результате расщепления, или инверсии, сахарозы. В обычном понимании сахароза - это белый тростниковый или свекловичный сахар. Медленное расщепление сахарозы происходит при кипении ее раствора. Процесс ускоряется, если в раствор добавить небольшое количество любой кислоты. В промышленных условиях белый сахар разводят в воде, а затем прибавляют к нему винную, уксусную, фосфорную или соляную кислоту и раствор кипятят. Глюкоза легко кристаллизуется, а фруктоза остается жидкой почти во всех условиях. Глюкоза менее сладка, чем сахароза, а фруктоза значительно слаще сахарозы, поэтому инвертированный сахар обычно считают слаще сахарозы.
Насчет армянской соли-незнаю такого понятия

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Сахар свинцовый
- так обыкновенно называется уксусно-свинцовая соль (в технике, сахар-сатур) , которая в настоящее время в очень значительных количествах употребляется в крашении и ситцепечатании для приготовления обменным разложением различного рода протрав. Исходными материалами для приготовления этой соли являются с одной стороны металлический свинец и окись свинца, или глет, с другой, так наз. технически чистая уксусная кислота, приготовляемая сухой перегонкой лиственных пород дерева. Известно несколько уксусно-свинцовых солей: одна средняя и несколько основных. Одна из основных солей служит исходным материалом для приготовления свинцовых белил по франц. способу (см.) . Средняя соль
Рb(С 2H3O2)2 + 3Н 2O
Фруктофуранозидаза
Эту реакцию называют инверсией, а Ф. — инвертазой, т. к. она сопровождается изменением знака оптического вращения: правовращающая сахароза превращается в левовращающую смесь глюкозы и фруктозы — т. н. инвертированный сахар.
мед. 1200 мг. инвертированный сахар.
Про соль армянскую наверное так :
. В армянской церкви есть чин освящения соли .
Одной из обрядовых особенностей Армянской апостольской церкви является матах (буквально «поднести соль» ) или благотворительная трапеза, некоторыми ошибочно воспринимаемая как жертвоприношение животного.

Ответ от Владимир Рогозин[гуру]
Ацетат свинца не очень ядовит, на вкус пробовали и не умирали, недаром его называют "свинцовый сахар" за его сладкий вкус-Рb(ОСОСН3)2 · 3Н2О - диацетат свинца, уксуснокислый свинец, свинцовая соль уксусной кислоты.
В отличие от большинства дисахаридов сахароза не имеет свободного полуацетального гидроксила и не обладает восстанавливающими свойствами. Гидролиз сахарозы приводит к образованию смеси, которую называют инвертированным сахаром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите срочно!!!!мне нужны понятия:свинцовый сахар- ; инвертированный сахар-; армянскя соль-;
Ацетат свинца II на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ацетат свинца II
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*