свинина в вине на сковороде
Автор Маргарита Нестерова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Каким красным вином лучше залить свинину. И ещё скажите рецепт, как пожарить свинину в вине на сковороде, не в духовке?! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Вино красное-это для говядины или телятины, для баранины...
Свинину лучше в пиве тушить!
МЯСНОЕ РАГУ В ПИВЕ.
Полкило свинины порезать кубиками, выложить на дно высокой кастрюли (с маслом) , посолить, поперчить.
Затем выложить слой лука, порезанного полукольцами. Следующий слой-полтора кг некрупной картошки, посолить.
Затем-четыре помидорины, порезанных крупно, сладкий перец полукольцами, посолить. Добавить четыре раздавленных зубчика чеснока, много зелени, перец горошком, лаврушку. Все залить бутылкой хорошего пива, поставить на очень
слабый огонь на два часа.
Купи Тамянку, дешево и сердито
Жарить с вином и ещё в скороводе - явно не лучший рецепт.
Обычно тушат с добавлением вина
Если брать красное вино для свинины, то лучше полусухое или даже полусладкое, так будет пикантней. Обжариваете быстро на сильном огне свинину, нарезанную порционными кусками, затем добавляете лук, нарезанный полумесяцами (не мелко) , крупно молотый черный перец, 5-6 раздавленных плодов можжевельника, присаливаете (можно соевый соус вместо соли) , заливаете вином на 3/4 высоты, закрываете крышку и томите на маленьком огне 40 мин. Попробуйте, очнь вкусно!
десь главное - выложить ее на раскаленное масло, лучше рафинированное. И чтобы ее было там не много, чтобы не вплотную кусочки. И не переворачивать, пока хорошо не зажарится с одной стороны. Огонь лучше посильней, тогда снаружи будет корочка, а внутри сочно. А если накроешь крышкой и сделаешь маленький огонь - она весь сок выпустит, и будет там тушиться. Я такое не люблю. Лучше постоять над ней, и последить, чтобы не пригорела. Без крышки! В конце можно добавить побольше лука кольцами.
для готовки мяса самое оптимальное вино это сухое, цена вина не имеет значения, поскольку мы его не пьем то можно взять самое дешевое.
мясо слегка обжарить с луком, затем 1 стакан вина смешать со специями и 1 ст. ложкой оливкового масла, и всем этим залить мясо, поставить на маленький огонь и крышку сковородки чуток приоткрыть тушить в этом минут 20 когда вино выпариться мысо будет мягким и нежным