свинина в тесте



свинина запеченная в тесте

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт Свинина в тесте, рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшка Катена[гуру]
Ингредиенты:
1,3 кг филе свинины без костей
300-400 г муки
150 г сливочного масла + кусочек с грецкий орех величиной
веточка свежего или несколько сушеных или мороженых листиков эстрагона
1 свежий яичный желток
3 ст. ложки ядреной горчицы
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Заранее вынимаем 150 г сливочного масла, нарезаем мелкими кусочками и оставляем размягчиться. Наливаем неполный стакан теплой воды – чтобы потом не делать это облепленными мукой пальцами. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, в которое выкладываем мягкое масло и половинку чайной ложки соли. Перемешиваем и переминаем – пальчиками, пальчиками – вливаем воду и замешиваем тесто. Когда оно сделается однородным и перестанет прилипать к пальцам, скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 2 часа.
Включаем духовку на 210°. Кусок свинины моем под струей воды, усердно обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Смазываем кусочком сливочного масла, перевязываем шпагатом, чтобы закрепить и сохранить прямоугольную форму. Если кусок нетолстый – можно плотно свернуть в рулет. Кладем в форму для запекания и отправляем свинину в духовку на 35 минут, по истечении которых переворачиваем мясо и держим в духовке еще 15 минут.
Вынимаем мясо, солим и перчим - и оставляем свинину на час охлаждаться, прикрыв листом фольги.
Через час раскатываем тесто в прямоугольный пласт, который должен быть в 3 раза шире куска свинины и сантиметров на 20 длиннее. Немного не доходя до краев, смазываем тесто горчицей, на середину кладем веточку или листья эстрагона.
Убрав шпагат, кладем кусок свинины, заворачиваем плотно в тесто. Швы чуточку смачиваем водой и плотно притираем. Словом, стараемся герметично запаковать мясо, чтобы не вытекал сок.
В оригинальном французском рецепте рекомендуется свернуть из тонкого картона небольшую трубочку, сделать наверху в центре отверстие и поместить в него трубочку, чтобы она выступала вверх примерно на 3 см. Она нужна для выхода воздуха. Но можно обойтись только отверстием в тесте.
Пока мы занимаемся подготовкой, духовка нагревается до тех же 210°. Нам осталось смешать яичный желток с чайной ложкой холодной воды, слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху и по бокам.
Форму застилаем фольгой, облегчая себе будущее ее мытье, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. На этот раз свинина должна запекаться 40 минут. После чего прямо в форме накрываем ее фольгой и даем дойти еще 10-15 минут.

Ответ от Ђана-сан[гуру]
Самое простое решение это взять ровный, продолговатый кусок свинины. Далее готовим такую смесь: горчицу+майонез+чеснок+специи (всего понемногу чтобы хватило обмазать этот кусок мяса. Тесто готовим как очень густая сметана (молоко+мука+соль) Мясо намазываем смесью из горчицы и др. компонентов. Затем обмазываем тестом. Ставим печь в духовку.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Свинина, запеченная в тесте
Для рецепта вам потребуется:
свинина (корейка) - 1.5 кг
перец черный молотый, соль - по вкусу
для теста:
мука - 3 стакана
маргарин - 200г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу
Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место приблизительно 30-40 минут. Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду. Проварить 30 минут; затем вынуть, остудить и посыпать молотым тмином.
Тесто раскатать в два коржа, положить между ними мясо, края залепить, наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать в духовке 40-50 минут. Когда мясо будет готово (при проверке деревянной палочкой красный сок не выделяется) , нарезать ломтиками вместе с тестом и гарнировать маринованными огурцами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт Свинина в тесте, рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*