свинина в майонезе



свинина в духовке с майонезом

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли приготовить свинину с майонезом и как лучше это сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Я всегда когда готовлю свинину ( в любом виде -кусочками или отбивную) , добавляю майонез, она от этого становится только мягче и вкуснее 🙂

Ответ от *Queen*[гуру]
sdelai myaso po-francuzski,pravda escho kartofel,gribi i sir nado=)

Ответ от Maus[гуру]
Обмазать сверху свинину майонезом и в духовку. Солить и перчить не нужно.

Ответ от Гапка Мармеладова[гуру]
а лучше шашлыки и майонез "Торчин"

Ответ от For_liliy[гуру]
Ингредиенты для "Свининка"
свинина постная (типа эскалопов)
картофель
помидоры
лук
соус томатный
майонез
свинину тонко нарезать, отбить
смешать с нарезанным луком, майонезом и томатным соусом, посолить, поперчить (сделайте соуса чуть побольше, он нам пригодится)
оставить на часик (или больше, если нет времени или если нужно)
картошку нарезать колечками, уложить в форму
убираем мясо из соуса, соус разводим водичкой, поливаем картошку
разложить мяско
укрыть помидорами
накрыть фольгой, запечь минут 40-50 при 200-220
ссылка - есть фото
--
Свинина, фаршированная зеленью и орехами
1 кг свинины (корейки или шейки)
3 ст. л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло
соль
перец
Зелень покрошить не очень мелко.
Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить.
Измельчить.
Если блендера нет, можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать.
В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца.
Мясо развернуть.
На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять.
Накрыть второй половиной.
Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза) .
Мясо посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны) .
Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть.
Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45-50 минут.
Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции.
Если при разрезании начинка выпадет - ничего страшного, ее можно вернуть на место. 🙂
---
СВИНИНА В ПИВЕ
рецепт взят с good-cook
1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полукольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить. Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.

Ответ от Ксюша[гуру]
Мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
1 банка консервированных ананасов (480 г)
200 г помидоров черри
100 г сыра (у меня Эдам)
4 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки соуса Терияки
несколько капель Табаско
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки кунжутного масла
черный перец
щепотка орегано
Способ приготовления
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промариноваться в течение 20-30 минут в прохладном месте.
Ананасы нарезать полукольцами, выложить на мясо. В серединку каждого ананаса положить по половинке помидора черри, посыпать все щепоткой орегано и натертым на мелкой терке сыром.
Выпекать мясо в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов
Свинина под майонезом.
ЧТО нужно:
Свиное филе - 1 кг
Сыр твердый - 300 гр
Лук репчатый - 3 головки
Майонез - 1 стакан
Способ приготовления
Что делать:
Свиное филе нарезать на медальоны величиной с ладонь без пальцев, посолить и поперчить, налить майонез в глубокую тарелку и перемешать в ней свиные кусочки, оставить их в майонезе на 1 час.
Лук репчатый порезать кольцами и положить в майонез, тоже на час.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергамент или смазать растительным маслом, сложить кусочки мяса смазывая их майонезом в котором они лежали, сверху положить лук, посыпать натертым сыром. Поставить противень в духовку и запекать мясо пока сыр не станет светло коричневым

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить свинину с майонезом и как лучше это сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*