свинина в кляре по китайски



Автор Ђатьяна Томилова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить мясо в кляре по китайски и получил лучший ответ

Ответ от Андрей[гуру]
Ингредиенты:
Филе свинины,
соевый соус,
крахмал,
1 головка репчатого лука,
чеснок,
бульон,
сахар 1 чайная ложка,
масло растительное (много) ,
1 сладкий перец,
1 морковь
Инструкции:
Этот рецепт блюда из китайской кухни но в книгах его нигде нет. Есть конечно, похожие но не то что нужно. Это блюдо я попробовал первый раз у китайцев в 1996 году, и присутствовал при его приготовлении. Я его готовлю уже много лет, конечно, можно и самому дорабатывать, в кляр не нужно ничего добавлять яйцо там мука и т. д.
Мясо нарезать мелкими кубиками, развести крахмал с водой до состояния густого меда, замочить мясо в крахмале на 20 мин, раскалить масло в глубокой сковороде опускать мясо по кусочку, обжаривать до готовности.
После того как мясо будет готово, в сковороде оставить 2 столовые ложки масла растительного и накалить его, положить в него сахар немного перемешать. Добавить мелко нарубленый лук немного обжарить в течении 1 мин, добавить 1 стакан бульона (1 кубик на стакан воды) , добавить 2 столовые ложки соевого соуса, дать закипеть.
Попробовать на соль по желанию добавить, положить нарезаную морковь и перец, мелко нарезанный чеснок когда все закипит влить тонкой струйкой, при этом помешивая разведеный крахмал (примерно 100 грамовый стаканчик воды холодной и в нем разведенная 1 чайная ложка крахмала) (везде используем картофельный крахмал) .
У нас получится немного густой соус которым польем мясо в кляре перемешаем и кушаем. На гарнир только рис.
Источник:

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Кляр-мука, соль, и светлое пиво (развести муку пивом до густоты сметаны)
Обмакнуть мясо или рыбу, я и овощи так же делал, потрясающи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо в кляре по китайски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*