свинина тушеная с подливкой



свинина с подливкой

Автор MagiaNuar задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как приготовить свинину кусочками с подливкой? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингридиенты
Свинина - 300 г.
Морковь - 1 шт. (большая)
Зеленый горошек - 150 г. (свежий или мороженый)
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Вода - 50 г.
Соль
Растительное масло
Черный и красный перец
Макаронные изделия (спиральки) - 200 г.
Способ приготовления
Свинину порезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.
Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, через 1 минуту долить воды и накрыть крышкой, тушить минут 10.
Отварить макаронные изделия, промыть и добавить в сковороду со свининой и овощами, дать им хорошо согреться и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от Баринова[гуру]
я режу соломкой, обжариваю, туда же добавляю лук морковь мелко резанные, тоже обжариваю, соль специи, добавляю том. пасту 1ложку, всё перемешиваю минутку обжариваю и заливаю кипяч. водой
или вместо томатной пасты положить помидорки
в конце добавить зелень

Ответ от Оксана Боцвинова[новичек]
нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сковородке, добавить нарезанный лук, морковь, протушить, по мере необходимости добавлять воду, чтоб не подгорело, ну а подливк можно сделать из сметаны томата чеснока и зелени, всё перемешивается и вливается в мясо

Ответ от Мыша[гуру]
Помыть, порезать обязательно поперек волокон, на небольшие кусочки. Положить на горячую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжарить, до румяного цвета. Добавить немного мелко резанного лука и морковки тертой. Посолить, поперчить, добавить специи - какие любишь. Затем, подлить немного бульона или просто воды и под крышкой на небольшом огне тушить с полчаса. В миске смешать 1 ст. л. томата, или 1 ст. л. сметаны - что больше любишь ( а можно и вместе, еще вкуснее ) добавить 1 ст. л. муки, размешать без комочков с водой до густоты сливок. Попробовать мясо- если мягкое - залить его смесью, прокипятить, я еще добавляю лаврушку и в самом конце - свежую зелень. Попробуй, может, понравится? Подлива вкусная с любым гарниром. Приятного аппетита! Удачи! :))

Ответ от Ёергей[гуру]
СВИНИНА ПОД СОУСОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины, 200 мл коньяка, 200 г арахисового или подсолнечного масла; перец, соль — по вкусу.
Для соуса; 3 зеленых перца, 1 красный перец, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 мл 5%-го уксуса, 50 мл томатного соуса, 200-300 мл воды, 50 г свиного жира.
Приготовление
Свиную корейку нарезать кусочками по 100-125 г, уложить в глубокое блюдо, посолить, поперчить, залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течение 3-4 часов, затем пожарить и выложить на блюдо, залить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезать перец, лук, соленые огурцы, сельдерей, морковь и цветную капусту, обжарить все на свином жире. Когда овощи достаточно прожарятся, влить воду, томатный соус, уксус и тушить в закрытой посуде.
Необходимо, чтобы мясо и соус были готовы одновременно. Если соус вовремя не готов, жареную свинину помещают в горячую духовку на 10-15 минут.

Мясной соус "Пикант"

Для начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.
1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.
Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.
2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.
Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.
Приятного апетита !!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНИНА С АНАНАСАМИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ: Свинину нарезать на медальоны и обжарить в оливковом масле до корочки. Вынуть и дать мясу "отдохнуть". В том же масле обжарить лук, чеснок и имбирь (я не нашла, поэтому делала без имбиря). Добавить ананасы (у меня были консервированые) , влить соевый соус и чайную ложку меда. Выложить свинину в соус, добавить красный жгучий перец и чуток прогреть мясо в соусе. Подавать с рисом.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ: Свинину нежирную нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить на раст масле (соль, перец по вкусу) , пока не выпарится весь сок, потом добавить мелко нарез лук и немножко муки, все обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить томатную пасту или кетчуп (3-4 ст. л.). Все залить горячей водой или бульоном, кинуть листик лаврового листа. Довести докипения на быстром огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой минут 20. Тем временем приготовить специи: чесночек мелко порубить, нарезать укропчик, можно чуть-чуть хмели-сунели - все добавить за минут 5 до окончания тушения. На гарнир, что угодно - картофельное пюре, отварной рис, макароны, греча.
ПИКАНТНАЯ СВИНИНКА: 1кг свиной лопатки, 400г лечо, 5 луковиц, 300г грибов, 2 ст. л. сметаны,
1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. красного молотого перца, соль по вкусу, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить, смешать с грибами, добавить немного воды и тушить до готовности. В конце приготовления добавить лечо, предварительно смешанное с измельченным зеленым луком и сметаной. Приправить красным перцем. Готовое блюдо украсить зеленью.

Ответ от Жоник[гуру]
Я люблю такой вариант: нарезаю небольшими кусочками, обжариваю с репчатым луком. Выкладываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю соль, черный перец, бульонный кубик (лучше грибной) , пережаренные с репчатым луком грибы и сметану. Тушу до готовности мяса. В готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить свинину кусочками с подливкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*