свинина тушеная с баклажанами



Автор Олег аверьянов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить свинину с баклажанами? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Свинина 1.5-2 кг,
баклажаны 1 кг,
перец сладкий 500 г,
шампиньоны 500 г,
чеснок 1 головка,
петрушка зелень 50 г.
Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и разрезать вдоль на пластины. Если баклажаны молодые, не перезревшие, кожицу с них можно не снимать. Подготовленные сладкий красный перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и измельчить. Свиное мясо вместе с жиром нарезать большими пластинами толщиной 1.5-2 см, уложить их на фольгу, смазанную растительным маслом и густо усыпанную рубленой петрушкой и сладким перцем. На мясные пласты уложить ломти баклажанов, поверх них - измельченные сладкий перец, дольки чеснока и шампиньоны. Мясные пласты с начинкой туго свернуть в рулет, каждый обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.

Ответ от Іезарь Куников[гуру]
Сначала идешь на работу, вкалываешь как проклятый, ждешь зарплату, тащишься на базар, тратишь там на свинину и баклажаны, а потом думаешь- ну нафига она мне сдалась за такие бабки, мог бы и селедочкой с картошкой обойтись!!!! или салатиком!!!!))))))) ) Приятного аппетита, Друг!

Ответ от Марина рябова[мастер]
Рецепт свинины с баклажанами
Привожу два рецепта свинины с баклажанами. Первый - из рубленой свинины, второй - свинина тушится кусочками.
Рецепт из рубленой свинины с баклажанами
Пропустите через мясорубку 600 г свинины, сырую морковь и 2 очищенных клубня картофеля.
Баклажаны средней величины (4 шт. ) очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обдайте соленым кипятком и поставьте под пресс, чтобы стекла жидкость.
Мясо с картофелем и морковью поджарьте на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) , остудите, добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите.
Выньте баклажаны из-под пресса, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте каждый кусок с двух сторон на масле.
Дно и стенки кастрюли смажьте жиром, посыпьте толчеными сухарями, положите слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залейте стаканом мясного бульона с разведенной в нем 1 ст. ложкой томатной пасты и стушите в духовке.
Перед подачей переложите все на блюдо и украсьте зеленью.
Свинина с баклажанами
Нарежьте крупными кусками 500 г свинины, посолите, поперчите и положите в кастрюлю вместе с измельченными кореньями. Все залейте водой или бульоном и тушите до полуготовности. Затем добавьте 2-3 нарезанные луковицы, 3 баклажана средних размеров, нарезанных кружочками, и тушите до готовности примерно 1,5-2 ч.
Приятного аппетита!

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
На растительном масле обжарить лук, морковь, свинину. Добавить баклажаны, нарезанные, перец болгарский, помидоры. Все вместе обжарить, потом накрыть крыышкой, сократить огонь и тушить до готовности. В заключении мелко нарезанный чеснок, зелень, кориандр.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ И ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты:
пo 1/2 пучка тимьяна и петрушки
2 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
250 г консервированных томатов
4 свиные отбивные (по 200 г каждая)
тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
Зелень вымыть и нарубить каждую отдельно. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Жарить овощи в 2 ст. ложках оливкового масла 5 минут, посолить и поперчить. Перемешать с томатами, нарезанными кусочками, и тушить 5 минут. Перемешать с рубленой петрушкой, оставив 2 ст. ложки, и приправить.
Мясо поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и поджарить на нем отбивные с каждой стороны по 5 минут. После переворачивания посыпать тимьяном и цедрой лимона. Разложить мясо по тарелкам с баклажанами и посыпать оставшейся рубленой петрушкой. Можно подать белый хлеб.
Время приготовления: 15 минут
Жаренье и тушение: 20 минут
Калорийность: в 1 порции 390 ккал
На 4 порции.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить свинину с баклажанами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*