свинина шейка рецепты в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо (свинина шейка) в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от KIMA[гуру]
СВИНИНА «КНИЖКА»
600~800г свинины (лучше филе или шейка) , 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Ответ от Feliz[гуру]
отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной, выложить в форму, сверху - тонким слоем нарезанную кружочками картошку. и еще один слой сметаны, а также сверху потереть сыр.

Ответ от Stillhet[гуру]
перетереть соль, перец, базилик, сельдерей и чеснок в однородную массу, нашпиговать ей мясо. сверху натереть солью и перцем, залить пивом и помариновать хотя бы пару часов. при запекании поливать этим маринадом. печь из расчёта 1кг. - 1час.

Ответ от Захария милявская[гуру]
нарезать ломтями, обмазать смесью: майонез, сметана, карри, соль, чеснок (немного) , положить на противень и сверху положить на каждый кусок жареный лук, шампиньоны жареные и тертый сыр. налить между кусками воды и тушить под фольгой, потом ее снять и дожарить . можно положить вместо лука и грибов - ананас и сверху майонез.

Ответ от Надежда[гуру]
Я бычно делаю так: режу шейку брусочками, сверху лук порезанный полукольцами, потом майонез и сверху засыпаю тёртым сыром. ставлю в разогретую духовку при температуре 180-200 грудусов на 40-45 минут

Ответ от Анжела[активный]
Кусочки отбитой свинины, сверху кружечки ананаса, промазать майонезом и запечь - обалденно!!

Ответ от Оля_ля[гуру]
Очень просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Шейку маринуете (минимум 30 минут) в горчице, соли, специи по вкусу, можно добавить чуток бальзамического уксуса. Далее 2 варианта.
1. Нашпиговать кусок морковью, чесноком, потом завернуть в фольгу и поставить запекать
2. Не шпиговать. Завернуть в фольгу и поставить запекать.
Можно натереть чесноком. Можно натереть измельченными грецкими орехами.
Запекаете в фольге минимум час. Посто открываете ее и запекаете еще минут 15.
Потом просто нарезаете кусочками+ любой гарнир на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Ксюша[гуру]
Я шейку режу на кусочки, слегка отбиваю, соль перец по вкусу. Можно все специи какие вы любите. На каждый кусочек кладу кружочек помидора, колечко лука, можно грибы если есть, сверху майонез и сыр потереть. И в духовочку! При подаче посыпать укропчиком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо (свинина шейка) в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*