Автор Ольга Кононова задал вопрос в разделе Вторые блюда
квашеную капусту можно пожарить или потушить? или со свининой как-то? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Утку (лучше импортную) разрезаем на порционные куски, складываем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, солим, перчим. Сверху укладываем 1 кг квашенной капусты. Разводим 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты в 800 г воды и заливаем. В духовку на 1 час.
Просто и очень вкусно! 🙂
Это блюдо называется бигос, т. е. капуста тушеная со свининой. Ооооочень вкусно!
свинину (желательно с косточкой) обжариваем, капусту добавляем, красного перца молотого сладкого, и водички лишь бы покрыть продукты-на медленном огне часа два, тушим.
в болгарии это блюдо в зимнее время одно из самых любимых))) .
кстати из листьев квашенной капусты получаются оч. вкусные голубцы.
квашеную капуст лучше всего тушить в мясном или курином бульёне при закрытой крышкой и на слабом огне. Отвечает повар с большим стажем.
Свинина с квашеной капустой
Мясо вымыть и нарезать кусками, приготовить квашеную капусту. Если в квашеной капусте недостаточно соли, тогда мясо предварительно посолить. Если же капуста очень кислая, часть рассола надо отцедить и добавить еще 1/4 стакана воды. На дно кастрюли положить половину приготовленной капусты, сверху — мясо, затем оставшуюся капусту. Добавить красный перец, масло и 1/4 стакана воды. Варить на среднем огне около часа, не перемешивая. Черный перец горошком — по вкусу.
Конечно можно: обжарте мясо добавте горсточку риса и пусть немного потушится, затем хорошо отжатую капусту, немного водички и тушить до готовности риса, но не долго мин 20. Лук добавляю когда почти готово блюдо. Это бигус, очень вкусно. И просто жареная на раст масле- тоже вкусно. И варенники с жареной капустой вкусные. Приятного аппетита!
Можно всё, что вы сказали.
Очень даже нужно, в квашенной капусте целый перечень витаминов, и сейчас это кстати....
Можно, конечно!
С ребрами оч хорошо.
Очень вкусна тушёная квашеная капуста с фасолью. Только перед тушением промойте как следует капусту и отожмите... Добавлять в "Монастырскую солянку" можно укроп, петрушку или мяту.
Приятного аппетита1
с грибочками оч. вкусно))
Можно 🙂
Есть немецкое кушанье. Поджаривается свинина кусочками, с луком. добавляется квашенавя капуста и тушится все это.
Я поджариваю мясо, добавляю резаную копченую грудинку (или бекон) , потом добавляю половину квашеной, половину свежей капусты, тмин (тмин + капуста = любовь) , лук. Перчу, солю, и даже сахарю немножко.
Так вкуснее по-моему)