свинина с грибами и картошкой в духовке



Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба (замороженные есть и резанные и целые) , можно заменить любыми грибами, но... )), 1 ст. сметаны, 1 пучек укропа, 3 зубчика чеснока, 6-7 картофелин, соль, перец, лавровый лист, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки.
Свинину порезать крупными кусками, лук кольцами, гибы порезать крупно отварить в 0,5л. воды с добавлением веточек укропа, перцем, солью, лавровым листом, 2-3 бутона гвоздики, картофель разрезать на четверти. Мясо обжарить на сильном огне с двух сторон на раст масле 5 мин. , вынуть и обжарить лук до прозрачности, вынуть обжарить картофель до корочки. Приготовить соус: муку обжарить со сливочным маслом, помешивая влить грибной бульон растирая комки, добавить соль перец, варить до загустения влить сметану прокипятить. На противень налить половину соуса, положить куски мяса на него грибы и порезанный крупно чеснок и лук, вокруг обложить картофелем, залить оставшимся соусом, закрыть фольгой и запекать при 180 гр. 30 мин. , снять фольгу зарумянить посыпать укропом. С Новым Годом!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина запеченная с грибами и сыром
(рецепт от шеф-повара ресторанов «Mama Roma» Санкт-Петербург Санте Босса)
Обжариваем филе свинины, либо эскалоп вместе с грибами до золотистого цвета на умеренном огне. Далее добавляем в сковороду немного вина и выпариваем его. После этого добавляем немного бульона. На обжаренное мясо кладем ветчину, сыр Эмменталь, а затем сыр Пармезан. И запекаем в духовке 5 минут при температуре 200°. При появлении золотистого аппетитного цвета вынуть блюдо из духовки, полить соусом и подать к столу. Настоящее итальянское блюдо готово.
500 г филе свинины, 120 г ветчины, 120 г сыра Эмменталер, 75 г сыра Пармезан, 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 г оливкового масла

Ответ от Анжелика[гуру]
Обжариваем грибочки на раст. масле до выпаривания жидкости. Добавляем порезанный соломкой картофель, лук, солим, перчим, обжариваем мин. 10. Разводим заливку - сливки не жирные смешиваем с натертым сыром и кусочками помидора. Заливаем картошечку, накрываем крышкой и тушим еще мин. 10.

Ответ от VIKO[гуру]
Свинина в духовке
В этом блюде, приготавливаемом из свинины грибов и помидоров, приправленном корицей, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса с костью;
8 нарубленных зубчиков чеснока;
1/2 – 1 ч. ложка молотого кумина;
3 ст. ложки оливкового масла;
сок 1 лимона;
2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
примерно 500 мл бараньего, мясного или овощного бульона;
5-6 ст. ложек томатной пасты;
1 палочка корицы;
2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
1-2 ст. ложки сахара;
400 г зеленой фасоли;
соль и молотый черный перец;
1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.
500г грибов
Восемь порций
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси.
2. Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте свинину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.
3. Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20.
4. Пока свинина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте свинину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью.
Украсьте петрушкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*