свинина с бананами в духовке



Автор Mari Mari задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь свинину, чтоб сухая не получилась? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Сочность любого мяса сохранится в фольге или спец. пакетах для запекания!!!

Ответ от New Born[гуру]
Натереть горчицей и в фольге запекать. (горчица сохраняет сочность любого мяса)

Ответ от Angel*****[гуру]
Есть специальные пакеты для запекания! Рекомендую!

Ответ от ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ[гуру]
Запекать надо в фольге.

Ответ от ЀЎРµСЂРіРµР№ Ольшанский[гуру]
купите пожирнее ))).

Ответ от Алексей Ачкасов[гуру]
Обваляйте в яйце, образуется корочка которая не даст вытечь соку.

Ответ от Ѐыжго[новичек]
Мясо -соль, перец, чеснок, делоем густое тесто (мука+вода), мясо в специях заварачиваем в тесто и в духовку.
Будет над чем подумать мясо есть или эту зажаристую корочку!
После выпикания мясо нужно вынуть из "рубашки. "

Ответ от Настёнка[гуру]
порежьте кусками и отбейте их! посолите, поперчите, смажьте майонезом, всержу выкладывайте грибы ( предварительно их лучше обжарить) , потом ещё немного майонеза сверху и засыпать тертым сыром. В духовку на 40 минут при 170 градусах!! ! Точно будет не сухая! мой муж обожает когда я так делаю мясо!! ! кстати, можно и без грибов или заменить их на что угодно ( сладкий перец, картофель соломкой, томаты...)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Буженина
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в окороке углубления и всунуть по целому зубчику. Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить лавровый лист и черный перец, выложить зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо и так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать около 3 часов при 180°. Проверив, что окорок готов, достать его из духовки, остудить и нарезать порционно.
Окорок свиной 2 кг, чеснок 1 головка, соль, перец, лавровый лист

Ответ от Ђата[гуру]
"Свинина с бананами"
Свиное филе — 600 г
Банан — 2 шт
Орешки кешью (несоленые) — 75 г
Сливки (15%) — 250 мл
Паприка — 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Перец черный
Соль
Рецепт "Свинина с бананами"
Мясо порезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку. Жарить ещё около 3 минут.
Бананы очистить, порезать пятачками, добавить к мясу и перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить и потушить ещё минут 5.
И вот, когда я всё это приготовила, то пришла в ужас, вдруг мой половин, увидев бананы в мясе откажется кушать! Тогда я всё хорошенько перемешала, бананы размяла, они очень мягкие и хорошо разминаются при размешивании, и добавила ещё чесночку. Не поверите, это так вкусно, бананы с чесноком! В составе я чеснок не упомянула, т. к. в оригинале его нет. Короче, мой ел и добавки просил, и добро дал, что б чаще такое готовила. Но сам не понял с чем это мясо, пришлось расколоться.. . боялась зря, скандала не было!
СВИНИНА В КИСЛОСЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
Вырезку зачистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу. Перец очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать небольшими ромбиками и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить) . Слегка обжарить в воке эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Приготовить соус:
в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2–3 ст. ложки томатной пасты, 1–2 ст. ложки уксуса, 1–2 ст. ложек сахара, воды менее полстакана, соль по вкусу) .
Перелить соус в вок, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить минуты две-три. Подавать.
Ингредиенты:
свиная вырезка
консервированные ломтики ананаса
болгарские перцы разного цвета
томатная паста
яйцо
крахмал
рисовый уксус
сахар
масло растительное
соль
перец

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Свинина с луком, запеченная в тесте
1 кг лука, 1 кг свинины, 2 ст. муки, 1/2 ст. воды, 50 г масла топленого, соль и перец по вкусу.
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18- 20 см . Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь свинину, чтоб сухая не получилась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*