свинина под грибным соусом в духовке



Автор Mari Mari задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить в духовке свинину, чтобы не сухая была? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Непомнящих[гуру]
натереть специями и завернуть в фольгу!

Ответ от Avrora[гуру]
в фольге ее просто готовить!Заворачиваешь в фольгу и вперед!! ! получиться просто отменно!

Ответ от Надежда Ивченко[гуру]
Сухая она еще и от того, какую часть брали. Лучше брать шейку или окорок. Сбрызнуть лимонной заливкой или соком. Залить слегка майонезом.

Ответ от Plastic jesus[эксперт]
Жаркое из свинины в грибном соусе1 кг, свинины, соль, перец, имбирь, пряности, сок 1/2 лимона.Для соуса: 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ст. овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла.Мясо натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Уложить в закрытую посуду. Жарить в духовке, поливая выделяющимся при жарений соком. Чтобы приготовить соус, необходимо поджарить в масле мелко нарезанный лук и измельченные в кухонном процессоре до порошкообразного состояния сушеные грибы. Добавить к ним овощной бульон, соль, пряности, имбирь, довести до кипения. Готовое жаркое нарезать на ломтики, уложить на блюдо и залить грибным соусом. Сверху посыпать измельченной зеленью.Свинина, жаренная цельным куском1 кг свинины, 50 г сливочного масла, 8-10 картошек, 4 луковицы, пучок зелени укропа или петрушки, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 ст. горячей воды и поставить его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки. ГОТОВИТЬ В ФОЛЬГЕ!!! !

Ответ от Nata bocharova[гуру]
нашпиговать чесноком и хорошо намазать горчицей

Ответ от Jelena[гуру]
Самое главное в этом деле температурный режим. Ставьте подготовленное мясо в еще холодную духовку, доводите да 200 градусов, в зависимости от кол-ва мяса, прожарте около 15 мин. , а затем убавьте огонь до минимума. Если мясо очень постное, можно поставить емкость с водой в духовку (если стеклянную, то обязательно на деревянные палочки, спички без серы и т. д.) . В фольге тоже можно, но режим температуры все же соблюдайте.

Ответ от Лари[гуру]
СВИНИНА В ТЁМНОМ ПИВЕ - свинина (нежирная) - 1.5 кг- чеснок - по вкусу- перец, соль - по вкусу- темное пиво - 2 л- имбирь - чуть-чуть.Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень! ) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом) . Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока) , залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты.Хлопот не так и много - мясо само готовится, получается нежнейшее и народу нравится.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить в духовке свинину, чтобы не сухая была?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*