свинина по категориям



Автор ЎЛЯ АНИКИНА(МОСУНОВА) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что значит (охолождённое мясо 1, 2 или3 категории-свинина) и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Мирошин[гуру]
Юля! Я не технолог, но в моем понимании обываетеля и покупателя, охлажденное мясо это не замороженое мясо, которым можно гвозди забивать и из которого, когда оно разморозится, вытечет столько воды, за которую уплачено как за мясо, что только руки разведешь да примешь валидол под язык, чтобы не грохнуться от огорчения замертво. Вот и все.

Ответ от Svetlanka[гуру]
вобще-то охлАжденное, а вторарых, это зависит от категории, открой учебник Технологии или Товароведения

Ответ от Елена Казак[гуру]
Охлажденное мясо - это мясо, которое после убоя хранится при Т0-4 *с, сроки хранения ограничены. категория мяса свинины в частности определяется в зависимости от степени откорма, толщины шпика между 6 и 7 спинным позвонками. Вообще свинина делится на 5 категорий-
1-беконная, мясо свиней, у которых мышечная тканьхорошо развита, шпик толщиной 1.5-3.5 см. клеймят круглым клеймом
2 категория= мясо молодняка, свиньи весом 39-86 кг, клеймят квадратным клеймом. Толщина шпика 1.5-4 см
3 категория- -жирная, толщина шпика более4.1см. маркируют овальным клеймом
4 категория-для промышленной переработки, туши свиней более 76 кг и толщина шпика 1.5-4 см. клеймят треугольгым клеймом
5 категория- мясо поросят, туши поросят -молочников массой3-6 кг, круглое клеймо, кроме того, справа от основного клейма ставят еще одно с буквой М.
свинина еще делится на мясную, жирную и обрезную

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит (охолождённое мясо 1, 2 или3 категории-свинина)
Седокова Анна Владимировна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Седокова Анна Владимировна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*