Как избавиться от запаха мяса некастрированного хряка
Автор G задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
продали вместо свинины хряка что делать как готовить как избавиться от запаха и получил лучший ответ
Ответ от Лари[гуру]
вымачивайте в уксусной и марганацовочной воде.
Ответ от Ирина Минаева[активный]
можно попробовать чеснок.... очень вас понимаю, была подобная ситуация....
можно попробовать чеснок.... очень вас понимаю, была подобная ситуация....
Ответ от Анна Солдатова[гуру]
Да не будете вы его все равно есть после отмочки, если есть собака, скормите ей.
Да не будете вы его все равно есть после отмочки, если есть собака, скормите ей.
Ответ от Людмилка[новичек]
хряк не выложен, запах все равно останется
хряк не выложен, запах все равно останется
Ответ от Катя Волкова[гуру]
маринуй долго с добавлением можжевельника
маринуй долго с добавлением можжевельника
Ответ от Леля М[гуру]
с этим привкусом хряковины бороться бесполезно.
Побольше специй пахучих зелени, перед готовкой вымачивать.
Можно замариновать и запечь мякоть, начинив клюквой, киви.. либо сделать уколы шприцом (смесь масла раст, перца, чесночного сока, лимона) в мясо, пусть постоит ночь в холодильнике, потом запечь в фольге. Сделать фарш, и по немногу добавлять его в другой фарш.
Но! только никаких бульонов! гадость редкостная.
.Многие вообще этого привкуса не замечают!
с этим привкусом хряковины бороться бесполезно.
Побольше специй пахучих зелени, перед готовкой вымачивать.
Можно замариновать и запечь мякоть, начинив клюквой, киви.. либо сделать уколы шприцом (смесь масла раст, перца, чесночного сока, лимона) в мясо, пусть постоит ночь в холодильнике, потом запечь в фольге. Сделать фарш, и по немногу добавлять его в другой фарш.
Но! только никаких бульонов! гадость редкостная.
.Многие вообще этого привкуса не замечают!
Ответ от Anna Kern[гуру]
Сочувствую. Как помочь сейчас не знаю, но на будущее могу подсказать как при покупке проверить не хряк ли. Маленький кусочек мяса отрежте буквально толщиной со спичку и подержите над пламенем а затем понюхайте. Если это хряк, то запах вы почувствуете сразу. Хорошая свинина даже в сыром виде имеет приятный запах, нерезкий.
Сочувствую. Как помочь сейчас не знаю, но на будущее могу подсказать как при покупке проверить не хряк ли. Маленький кусочек мяса отрежте буквально толщиной со спичку и подержите над пламенем а затем понюхайте. Если это хряк, то запах вы почувствуете сразу. Хорошая свинина даже в сыром виде имеет приятный запах, нерезкий.
Ответ от Vova sh[гуру]
Я посоветую на ночь положить его в маринад который кипятят затем остудит приготовленный из воды уксуса, лаврового листа, перца душистого .морковки .лука и тд. Затем отварить в воде так: вода закипела 5-10 минут и воду слить и так раза три со сменой воды. Потом нарезать на порционные куски обжарить в масле и тушить в казане или утятнице с добовлением воды специй и тд как обычное мясо. Я так дичь готовлю . Запах останиться минимальный а то и совсем уйдет.
Я посоветую на ночь положить его в маринад который кипятят затем остудит приготовленный из воды уксуса, лаврового листа, перца душистого .морковки .лука и тд. Затем отварить в воде так: вода закипела 5-10 минут и воду слить и так раза три со сменой воды. Потом нарезать на порционные куски обжарить в масле и тушить в казане или утятнице с добовлением воды специй и тд как обычное мясо. Я так дичь готовлю . Запах останиться минимальный а то и совсем уйдет.
Ответ от Gala[гуру]
Не убивайте время. Все бесполезно. Отвезите обратно или на выброс
Не убивайте время. Все бесполезно. Отвезите обратно или на выброс
Ответ от Дмитрий Акиньшин[активный]
чтобы избавиться от запоха, нужна отнести куда-нить подальше от дома!!))
чтобы избавиться от запоха, нужна отнести куда-нить подальше от дома!!))
Ответ от Полночь[гуру]
От запаха бесполезно избавляться, пожалейте свое время на готовку - все равно есть не будут скорее всего. Собаке ни в коем случае - им нельзя свинину. На будущее самый простой и стопроцентный способ определить пол покупаемой свинины - если жир легко отделяется - 100% хрюшка, если плотно сидит на мясе и не отходит 100% боров, при чем это правило работает как на замороженном мясе так и на свежем, на старой и на парной свинине.. . ни разу за много лет я не промахнулась с выбором ))
От запаха бесполезно избавляться, пожалейте свое время на готовку - все равно есть не будут скорее всего. Собаке ни в коем случае - им нельзя свинину. На будущее самый простой и стопроцентный способ определить пол покупаемой свинины - если жир легко отделяется - 100% хрюшка, если плотно сидит на мясе и не отходит 100% боров, при чем это правило работает как на замороженном мясе так и на свежем, на старой и на парной свинине.. . ни разу за много лет я не промахнулась с выбором ))
Ответ от Ольга Чуприна[новичек]
самое страшное что после приготовления такого мяса, запах будет и у сковороды или кастрюли, правильно здесь ответили когда покупаете всегда поджигайте кусочек
самое страшное что после приготовления такого мяса, запах будет и у сковороды или кастрюли, правильно здесь ответили когда покупаете всегда поджигайте кусочек
Ответ от Неизвестная[новичек]
А вот я посоветую! Купила мясо на борщ в супермаркете-проверить никак, латок в вакууме... Принесла, стала варить... о ужас!! Хряк!!
А теперь инструкция по варке борща из "хряка":
1. Варим бульон ( запах ппц, с учётом, что я вегетарианка с рождения-это ад, но мужа кормить надо)
2. Сливаем бульон в утиль, а мясо в дуршлаг
3. Моем мясо, моем кастрюльку,
4. Ставим заново варить в чистой воде с добавлением яблочного уксуса (1 ст. л. на 0.5 хряка), доводим до кипения, варим 10-15 мин., сливам бульон итд см. п. 2-3
5. Заливаем чистой водой и снова варим, как только закипела вода кладём чеснок 4-5 зубцов,
6. Добавляем кари, базилик, майоран и хмели-сунели
7.И далее варим чудесный борщ, вашим привычным способом!
Всё получается как надо!
Поверьте, ситуация была у меня впервые такая, а муж ковыряка в еде, и вариантов тогда готовить что-то ещё у меня не было.
А вот я посоветую! Купила мясо на борщ в супермаркете-проверить никак, латок в вакууме... Принесла, стала варить... о ужас!! Хряк!!
А теперь инструкция по варке борща из "хряка":
1. Варим бульон ( запах ппц, с учётом, что я вегетарианка с рождения-это ад, но мужа кормить надо)
2. Сливаем бульон в утиль, а мясо в дуршлаг
3. Моем мясо, моем кастрюльку,
4. Ставим заново варить в чистой воде с добавлением яблочного уксуса (1 ст. л. на 0.5 хряка), доводим до кипения, варим 10-15 мин., сливам бульон итд см. п. 2-3
5. Заливаем чистой водой и снова варим, как только закипела вода кладём чеснок 4-5 зубцов,
6. Добавляем кари, базилик, майоран и хмели-сунели
7.И далее варим чудесный борщ, вашим привычным способом!
Всё получается как надо!
Поверьте, ситуация была у меня впервые такая, а муж ковыряка в еде, и вариантов тогда готовить что-то ещё у меня не было.
Ответ от Е[новичек]
Сначала вымочить в посоленной воде 3 часа, затем в молоке 12 часов, в холодидьнике, поле этого промыть, и мариновать с луком, перцем, специями и обязательно горчицей 2-3 часа. Запаха не будет.
Сначала вымочить в посоленной воде 3 часа, затем в молоке 12 часов, в холодидьнике, поле этого промыть, и мариновать с луком, перцем, специями и обязательно горчицей 2-3 часа. Запаха не будет.
Ответ от Денис herov[новичек]
Жёстко мариновать (лук, чеснок, горчица, чили-перец, болг. перец) без уксуса, в основе горчица и луковое пюре (мясорубка в помощь!).
Жёстко мариновать (лук, чеснок, горчица, чили-перец, болг. перец) без уксуса, в основе горчица и луковое пюре (мясорубка в помощь!).
Ответ от Динара Исмагилова[новичек]
Продавцу надавай этим салом по рылу!!
Что либо делать бесполезно.. Нужно было его выхолостить минимум за три месяца до забоя, теперь это мясо есть нельзя!
Продавцу надавай этим салом по рылу!!
Что либо делать бесполезно.. Нужно было его выхолостить минимум за три месяца до забоя, теперь это мясо есть нельзя!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: продали вместо свинины хряка что делать как готовить как избавиться от запаха