свинина пахнет хряком что делать



Как избавиться от запаха мяса некастрированного хряка

Автор G задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

продали вместо свинины хряка что делать как готовить как избавиться от запаха и получил лучший ответ

Ответ от Лари[гуру]
вымачивайте в уксусной и марганацовочной воде.

Ответ от Ирина Минаева[активный]
можно попробовать чеснок.... очень вас понимаю, была подобная ситуация....

Ответ от Анна Солдатова[гуру]
Да не будете вы его все равно есть после отмочки, если есть собака, скормите ей.

Ответ от Людмилка[новичек]
хряк не выложен, запах все равно останется

Ответ от Катя Волкова[гуру]
маринуй долго с добавлением можжевельника

Ответ от Леля М[гуру]
с этим привкусом хряковины бороться бесполезно.
Побольше специй пахучих зелени, перед готовкой вымачивать.
Можно замариновать и запечь мякоть, начинив клюквой, киви.. либо сделать уколы шприцом (смесь масла раст, перца, чесночного сока, лимона) в мясо, пусть постоит ночь в холодильнике, потом запечь в фольге. Сделать фарш, и по немногу добавлять его в другой фарш.
Но! только никаких бульонов! гадость редкостная.
.Многие вообще этого привкуса не замечают!

Ответ от Anna Kern[гуру]
Сочувствую. Как помочь сейчас не знаю, но на будущее могу подсказать как при покупке проверить не хряк ли. Маленький кусочек мяса отрежте буквально толщиной со спичку и подержите над пламенем а затем понюхайте. Если это хряк, то запах вы почувствуете сразу. Хорошая свинина даже в сыром виде имеет приятный запах, нерезкий.

Ответ от Vova sh[гуру]
Я посоветую на ночь положить его в маринад который кипятят затем остудит приготовленный из воды уксуса, лаврового листа, перца душистого .морковки .лука и тд. Затем отварить в воде так: вода закипела 5-10 минут и воду слить и так раза три со сменой воды. Потом нарезать на порционные куски обжарить в масле и тушить в казане или утятнице с добовлением воды специй и тд как обычное мясо. Я так дичь готовлю . Запах останиться минимальный а то и совсем уйдет.

Ответ от Gala[гуру]
Не убивайте время. Все бесполезно. Отвезите обратно или на выброс

Ответ от Дмитрий Акиньшин[активный]
чтобы избавиться от запоха, нужна отнести куда-нить подальше от дома!!))

Ответ от Полночь[гуру]
От запаха бесполезно избавляться, пожалейте свое время на готовку - все равно есть не будут скорее всего. Собаке ни в коем случае - им нельзя свинину. На будущее самый простой и стопроцентный способ определить пол покупаемой свинины - если жир легко отделяется - 100% хрюшка, если плотно сидит на мясе и не отходит 100% боров, при чем это правило работает как на замороженном мясе так и на свежем, на старой и на парной свинине.. . ни разу за много лет я не промахнулась с выбором ))

Ответ от Ольга Чуприна[новичек]
самое страшное что после приготовления такого мяса, запах будет и у сковороды или кастрюли, правильно здесь ответили когда покупаете всегда поджигайте кусочек

Ответ от Неизвестная[новичек]
А вот я посоветую! Купила мясо на борщ в супермаркете-проверить никак, латок в вакууме... Принесла, стала варить... о ужас!! Хряк!!
А теперь инструкция по варке борща из "хряка":
1. Варим бульон ( запах ппц, с учётом, что я вегетарианка с рождения-это ад, но мужа кормить надо)
2. Сливаем бульон в утиль, а мясо в дуршлаг
3. Моем мясо, моем кастрюльку,
4. Ставим заново варить в чистой воде с добавлением яблочного уксуса (1 ст. л. на 0.5 хряка), доводим до кипения, варим 10-15 мин., сливам бульон итд см. п. 2-3
5. Заливаем чистой водой и снова варим, как только закипела вода кладём чеснок 4-5 зубцов,
6. Добавляем кари, базилик, майоран и хмели-сунели
7.И далее варим чудесный борщ, вашим привычным способом!
Всё получается как надо!
Поверьте, ситуация была у меня впервые такая, а муж ковыряка в еде, и вариантов тогда готовить что-то ещё у меня не было.

Ответ от Е[новичек]
Сначала вымочить в посоленной воде 3 часа, затем в молоке 12 часов, в холодидьнике, поле этого промыть, и мариновать с луком, перцем, специями и обязательно горчицей 2-3 часа. Запаха не будет.

Ответ от Денис herov[новичек]
Жёстко мариновать (лук, чеснок, горчица, чили-перец, болг. перец) без уксуса, в основе горчица и луковое пюре (мясорубка в помощь!).

Ответ от Динара Исмагилова[новичек]
Продавцу надавай этим салом по рылу!!
Что либо делать бесполезно.. Нужно было его выхолостить минимум за три месяца до забоя, теперь это мясо есть нельзя!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: продали вместо свинины хряка что делать как готовить как избавиться от запаха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*