свинина духовая



свинина духовая что это

Автор Ёнегурочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Духовая свинина -это свинина в духовке? В фольге? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина, запеченная в фольге
•700 г свинины (филе)
•5-6 зубчиков чеснока
•горчица (соус или в зернах)
•соль
•перец
•растительное масло
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.

Ответ от Дим[гуру]
Это тушеное, либо приготовленное на пару мясо

Ответ от Петя Дудкин[гуру]
Это заперло мне мозг. Духовой оркестр. Свинина. В духовом оркестре евреи. Евреи свинину не едят. А при чём тут фольга?!

Ответ от Олег_Vi[активный]
Это свинина в фольге и в духовке ))

Ответ от MeGo_мRтнЫй_прRниG[новичек]
Свинина духовая под соусом (Русская кухня)
Свинина 1 кг, мадера 1/3 стакана, уксус 3%-ный 1/3 стакана, соль, перец горошком, лавровый лист, масло сливочное 50 г. Для соуса: чернослив 1 стакан, хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков, корица 1/2 ч. л. , молоко 1/3 стакана, сахар 1 ст. л.
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5 - 2 стакана) , разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
СВИНИНА ДУХОВАЯ (ЖАРКОЕ)
Свинину можно замариновать аж за неделю до приготовления - только мягче станет.
Смешиваем в любых пропорциях соевый соус, немного меда, толченый чеснок, молотый кориандр, пару столовых ложек коньяка или водки. Солить не нужно! Обмазываем куски свиной мякоти, складываем в миску и ставим в холодильник. Минимум на ночь, максимум - в разумных пределах) Не забывайте переворачивать куски хотя бы через 6-8 часов.
В день Х выкладываем мясо в рукав для запекания или на противень, устланный фольгой, и запекаем в духовке до мягкости, поливая выделяющимся соком. В конце запекания солим по вкусу (но не перестарайтесь, досолить можно и в готовом виде! )
Тем временем отбираем небольшие продолговатые картофелины. Тщательно, при помощи щетки, моем каждую. Отвариваем 15 минут с момента закипания.
Чуть остудив картошку (чтобы можно было удержать в руках) , вырезаем из нее "грибы". То есть проводим острым ножом полосу вокруг картофелины примерно на половине длины. С одной половинки срезаем лишнее - ну чем не скульпторы?)) )
Картошку обмазываем растительным маслом, укладываем на противень, посыпаем солью и запекаем на нижней полочке, под противнем с мясом.
Укладываем красиво на блюдо, украшаем чем хотим.
Рекомендую следующее - разотрите полстакана клюквы с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и 4 измельченными зубчиками чеснока. Очень этот соус украшает свинину!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Духовая свинина -это свинина в духовке? В фольге?
Свинина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свинина
Седокова Анна Владимировна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Седокова Анна Владимировна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*