свиная шейка купить в москве



Автор Никита андреев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать мясо мягким у меня свиная шейка как сделать ее мягкой в каком соусе поставить мариноваться и получил лучший ответ

Ответ от Єекла[гуру]
У меня подруга делает на кефире)) получается вкусно и мягкое очень мясо

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Золотце, шейки у свиньи не, а есть заруб. Тем не менее Вы можете приобщиться к кулинарии.
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)

Так делают неплохие повара.

Ответ от Виталий[гуру]
да она сама по себе достаточно мягкая, но если для шашлыка, то само то замариновать в томате ( много помидор, почти как мяса, мясо разумееся сразу порезать) +лучек+1 лимон выжать+шашлычная приправа+несколько часов, например ночь в холодильнике.
и выходные удались!

Ответ от Олег Егоров[новичек]
залейти мясо майонезом, пусть постоит пару часов. получится очень вкусно!

Ответ от Катюшка[новичек]
есть специальный маринад "Маринад".берешь его... мясо.. лук.. остальное на свой вкус... и мешаншь в одной кастрюле... оставляешь на 1 час и мясо готово.

Ответ от Sashenciya[гуру]
В сильногазированной миниральной воде. А в неё добавьте соль, специи по вкусу. Это рецепт, расказанный Макаревичем в программе Смак,

Ответ от JulymaNN[гуру]
если у тебя свиная шейка, то полдела уже сделано.
мясо шейки от рождения мягкое.
касаемо вкуса. мясо и так вкусное, единственное что вскус еще лучше оттенит это лук ребчатый чем больше тем лучше.
берешь шейку, режешь поперек пластами в полтора сантиметра толщиной. отбиваешь несильно обушком ножа, с двух сторон,
до размера женской ладони. солишь, слегка перчишь с обеих сторон. сыплешь на дно сосуда резаный лук. кладешь на него первый кусок плашмя, засыпаешь луком, дальше другой и так далее.
пока доедешь или дойдешь до места пикника мясо подойдет, нужно примерно минут сорок.
кладешь на угли решетку, от углей до решетки 2 см. на решетку кладешь мясо. жаришь с двух сторон, не давая вспыхивать пламени.
полезно спрыскивать мясо во время жарки пивком.
все. через минут 6-8 будет готово. короче, протыкаешь кусок ножом. если сок прозрачный- вперед! пережаривать категорически не рекомендуется.
так же и применительно к жарке на шампурах. только лук. много лукового сока. никакого уксуса! никакого кефира и прочей лабуды.
приятного аппетита.

Ответ от Александр FМ[гуру]
уксус и кефир рулят!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать мясо мягким у меня свиная шейка как сделать ее мягкой в каком соусе поставить мариноваться
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*