свиная рулька



рецепт рульки

Автор Валерия Галкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт "свиной рульки"? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Свиная рулька, запеченная с картошкой. свиная рулька 1-1,5 кг, 8 лавровых листьев, 3 зубчика молодого чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 кг картофеля, соль, перец. Отварите картофель до полуготовности. Покрошите лавровые листья, посыпьте щепоткой соли, почистите 3 зубчика чеснока. Поместите это все в ступку, добавьте 2-3 ложки оливкового масла и измельчите все до состояния кашицы. Сделайте ножом надрезы в мясе. Заполните эти надрезы чесночной заправкой, а затем оставшейся заправкой обмажьте мясо со всех сторон и оставьте пропитаться этим маринадом на 20-30 минут. Выложите проварившуюся картошку на противень, посолите, посыпьте белым перцем, решетку для противня поместите над картошкой и на нее положите свиную рульку, посыпьте ее белым перцем. В разогретой до 250 С духовке выпекайте свинину 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 С и выпекайте еще 1,5 часа.Свиная рулька. Продукты: 2 свиные рульки, 2 большие красные луковицы, 2 дольки чеснока, 3 гвоздики, 1/ 2 ч. ложки тмина, несколько зернышек черного перца, 2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки острого красного перца, 1 ст. ложка лимонного сока, морская соль. Духовку разогреть до 220 градусов. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать в рульках надрез вдоль кости. Чеснок, лавровые листики, 1ч. ложку соли, перец, тмин и лимонный сок растереть в ступке. Натереть мясо снаружи, и изнутри вдоль надреза этим маринадом. Сверху, саму корочку свинины, натереть щедро крупной солью. Лук нарезать кружочками и выложить на противень, на лук положить свиные рульки.Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и запекать еще около 1,5 часов.

Ответ от Iva[гуру]
свиная рулька
ЗАПЕЧЕНАЯ РУЛЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТОЙ С КИЗИЛОМ
Полтора килограмма квашеной капусты обжарить до мягкости с растительным маслом
Добавить горсть вяленого кизила без косточек
Потушить еще под крышкой минут пятнадцать, на слабом огне.
Рульку отварить в течение полутора часов в соленой воде
аккуратно вынуть кости
Намазать ее смесью из тертого чеснока, перца, приправ для свинины
и зафаршировать рульку капустой. Плотно утрамбовать.
Поместить рульку в пакет для запекания, завязать плотно
И отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на полтора-два часа.

Ответ от сашуня[гуру]
Фаршированная рулька- рулька (большая) - 1.2–1.5 кг- суповая зелень- свинина (постная) - 150г- квашеная капуста - 150г- яйцо - 2 шт.- соль, перец - по вкусу- сметана - 100г- сливки - 1 стакан- сливочное масло - 150г- мука - 15г- горчица (острая) - 2 ст. л.- горошек (консервированный) - 450г.Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в полотенце и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу. Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.Рулька в горшочке- рулька - 4 шт.- колбаски (домашнего приготовления) - 2 шт.- соль - 1 ч. л.- перец красный (молотый) - 1/2 ч. л.- перец черный - несколько горошин.Рульки тщательно промойте, залейте водой, подсолите и варите до полной готовности. Отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками и разложите в горшочки (в каждый горшочек - мякоть с одной рульки) , прослаивая кружочками колбаски. Красный перец разведите 8 столовыми ложками бульона и влейте в каждый горшочек по 2 столовые ложки, приправьте черным перцем. Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте рульки в течение 10 минут. Подавайте горячими.Рулька с красной и белой фасолью- свиная рулька (копченая) - 2–2.5кг- лук репчатый - 2 шт.- морковь - 2 шт.- сельдерей (корень) - 50г- лавровый листа - 2 шт.- бекон - 300г- острый перец (небольшой) - 1 шт.- белая фасоль - 100г- красная фасоль - 100г- томатная паста - 2 ст. л.- соль - по вкусу.Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин. , чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Ответ от Алёна[гуру]
Свиная нога 1 свиная рулька, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 картофелина, 1 луковица, 200 г. капусты, 1 яблоко. Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подавать вместе с рулькой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт "свиной рульки"?
Рулька на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рулька
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*