свидетельство о вере в аллаха



шахада транскрипция на русском

Автор Bonny задал вопрос в разделе Религия, Вера

Подскажите, что нужно, чтобы принять ислам? Как это все происходит? и получил лучший ответ

Ответ от Алия[гуру]
если ты хочешь принять ислам тогда тебе сюда.
и не надо слушать одного пользователя. а то попадешь в такое дерьмо что и не выпутаешься. Глупо изучать ислам на православных сайтах. А тем более слушать рекомендации от человека кот. оскорбляет пророка

Ответ от ''SuLioS"[гуру]
По больше верьте таким ответам, как ответу - Кирилла Борисовича. Тогда точно ислам не примите...)) ) Был когда-то в азбуке. ру, а после понял, что САЙТ - ПОЛНАЯ ЛАЖА! Ложь, за ложью опять - ложь....))

Ответ от **РИЦА[гуру]
Надо выйти замуж за чеченца. Он объяснит.

Ответ от Лика[мастер]
Для того, чтобы принять Ислам, достаточно произнести слова главного Исламского свидетельства - Шахаду на арабском языке или же на любом другом языке, которым вы владеете. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять Ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.
Формула Исламского свидетельства - Шахады по-арабски:
Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.
На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.
Вот прекрасный сайт - ссылка
Вы можете почитать там священный Коран и о том, как он был получен Пророком Мухамадом. Есть там и уроки арабского, и еще много чего полезного.

Ответ от Џспис[гуру]
для начала надо прикрывать обнаженные части тела.

Ответ от Amina M[гуру]
зайдите на ислам. ру там есть

Ответ от Ђатьяна Гашенко[гуру]
Ислам принять не трудно, главное верить и с чистым сердцем, искренни произнести шахаду.. .
Шахада: Ашхаду алля иляха илляллах – я свидетельствую, что, поистине, нет никакого божества, которому следует поклоняться и который достоин поклонения, кроме одного единого Бога - Аллаха, ва ашхаду анна Мухаммада-р-расулюллах – я также свидетельствую, что, поистине, Му-хаммад (с. а. с. ) – Посланник Аллаха.
Религия Ислам целиком основывается на формуле Единобожия - шахаде. Если кто-либо, желающий принять Ислам, искренне произнесет шахаду, то он становится мусульманином. Шахада является свидетельствованием о Единственности Аллаха и истинности пророческой миссии Мухаммада (с. а. с.) . Выражение «Ля иляха илляллах» содержит в себе все 20 необходимых атрибутов (сыфатов) Аллаха и 99 Его имен-эпитетов, а также то, что Он пречист от всех недостойных и не присущих Ему качеств.
Шахада содержит в себе всю информацию, касающуюся веры в Аллаха, поэтому описать всю ценность выражения «Ля иляха илляллах» невозможно. В одном из хадисов Посланника Аллаха (с. а. с) приводятся слова Всевышнего Аллаха, обращенные к пророку Мусе (а. с.) : «О Муса! Если на одну чашу весов положить семь небес и земель, а на другую выражение «Ля иляха илляллах» , то последняя перевесит» .
Вторая часть шахады – выражение «Мухаммаду-р- расулюллах» (Мухаммад – Посланник Аллаха) включает в себя все, что довел до людей Пророк Мухаммад (с. а. с) , т. е. истинность всего, что имеет отношение к шести столпам веры (имана) , пяти столпам Ислама, а также истинность содержимого Корана и хадисов. Следовательно, вера (иман) не считается действительной без убежденности во второй части шахады.
Если у вас есть знакомые мусульмане, то лучше это сделать в их присутствие, т. е. при свидетелях, но если таковых нет (бывает всякого) , но вы твердо решили принять ислам, то произнесите шахаду… Наличие свидетелей желательно, т. к. первое время постоянно будут возникать вопросы и вам потребуется помощь знающих людей и т. д.
Шахаду вы можете произнести как дома, так и в мечете …

Ответ от Kima Osmanova[новичек]
Сходи в мечеть и скажи что ты хочешь принять ислам, и мулла тебе всё объяснит

Ответ от Легион IV Италика[активный]
Сабырлык сактаныз, знаю что тут чересчур много кафиров есть, но не надо унижаться до их уровня!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что нужно, чтобы принять ислам? Как это все происходит?
Шахада на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шахада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*