свежие раки



Автор Shaman King задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как варить раков? Кидать в холодную или горячую воду? Раки свежие не мороженные, даже еще живые. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Куртизанкова[новичек]
В холодную
Источник: Варить на медленном огне!

Ответ от RyuMaou[гуру]
в горячую воду

Ответ от Владимир Ходунов[гуру]
в кипящую соленую воду

Ответ от Евгений Ганжа[гуру]
В горячую подсоленую

Ответ от Ђатьяна Рыбкина[гуру]
В кипяток подсоленный

Ответ от Дмитрий Олегович Донауров[гуру]
В подсоленный кипяток. Варить до их покраснения.

Ответ от Алексей Богданов[новичек]
В холодную воду и на огонь нужно ставить

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
В кипящую.

Ответ от Zz[гуру]
Живьем и надо варить! В холодной воде! Постепенно умрут заживо сварившись! Бррррр!
Укроп не забудьте и соль

Ответ от Александр Русаков[гуру]
Вот собрались мучители раков, ещё посоветуйте варить на малом огне! Кидайте в кипяток.

Ответ от Slava[гуру]
Сам ловил?
Промыть живых раков (лучше в большой кастрюле с крышкой, чтобы не выбрались) .
Закинуть раков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 10 раков - 2 столовые ложки соли, воды столько, чтобы чуть покрывала раков) .
Добавить 2 лимона, разрезанных пополам, петрушку (небольшой пучок) , укроп (большой пучок) , лавровый лист (10 листков) , чёрный перец горошком (20 штук) .
Варить раков в воде 15 минут после того, как вода снова закипит. Подавать с листами салата и дольками лимона.
А так варю в пиве - если ты любитель пива!
Промыть раков, закинуть в кастрюлю с закипающим пивом (лучше светлым) .
Добавить соль (на каждый литр пива - 1 столовая ложка соли) , варить 10-15 минут.
Затем настоять раков в отваре 15-25 минут.
Готовые раки должны быть ярко-красного цвета!
Приятного тебе аппетита!

Ответ от Ёветлячок[гуру]
как много тут знатоков медленных мучений 🙂
в кипяток, специи и соль по вашему вкусу

Ответ от Костантин Самогонов[новичек]
Нужно кидать в холодную воду и на медленном огне варить, не забудьте добавить соли.

Ответ от Ramel[гуру]
В кипяток!! ! А еще не забудьте положить в кастрюлю сухой укроп, 2 головки чеснока (можно не чистить) , посолить и поперчить. После кипения варить 20-30 минут. приятного аппетита))

Ответ от NZ[гуру]
Пипец... неужели кто советует холодную воду, так издевался над живыми раками... гореть им в аду)) ) Раков кидают в кипяток.

Ответ от ЁОВЁНОК[гуру]
конечно, в кипяток. но, кроме, соли, желательно добавить еще специй. обязателен - укроп, по вкусу - черный перчик и чеснок. перед употреблением, дайте им немного настояться.

Ответ от Аисма[гуру]
Первый раз слышу, чтобы раков варили в холодной воде. Садюги. Только в кипяток и башкой вперед. В воду добавить соль, укроп, перец горошком, лавровый лист и хватит. Как покраснеют - вытаскивать. Вкуснятина.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
мне нравится такой рецепт- закипятить большую кастрюлю воды- добавить соль, большой пучок укропа ( в идеале с зонтиками, как для консервации) и пол пачки сливочного масла, бросать раков, варить минут 5

Ответ от Остап Бендер[новичек]
Раков варят в холодной воде, закидывать в холодную воду и варить на медленном огне

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить раков? Кидать в холодную или горячую воду? Раки свежие не мороженные, даже еще живые.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*