свежее сало рецепты



Автор Максим куликов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста как быстрее засолить свежее сало! рецепты исли можно. За ранее спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это «сколько сможет» по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим «сколько нужно». И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.
Ингредиенты нам потребуются такие:
- Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов) ;
- перец черный или красный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т. д.) ;
- лавровый лист;
- головка – другая чеснока.
Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.
Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см) , иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.
Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т. д. Т. е. шкурка к шкурке, сало к салу.
Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.
******************************************************************************
Рецепт сала (по-уральски). Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам. Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной) , заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней.
При таком же способе засолки можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу и ни в коем случае не в полиэтилене, сало приобретает неприятный запах.
*************************************
САЛО, хорошо бы, чтобы с прожилочками мясными. Обязательно свежее. Шкурка ДОЛЖHА быть мягкая. Режем сало на куски размером 5-7см на 10см. Hатираем солью.
Укладываем в эмалированную посуду. Плотно в один слой. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем, так, чтобы сало было равномерно обработано. Перец черный душистый (молотый) , 1 чайная ложка. Все это равномерно по салу (ручками). Hакрываем тарелкой которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет) .
Оставляем в покое при КОМHАТHОЙ температуре, примерно 2 дня.
Hа второй день, вы уже почувствуете запах! Вынимаем из кастрюльки сало.
Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек которые был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые куски - в морозилке.

Ответ от Громозека[мастер]
Что такое "быстро"? Я готовлю так: готовлю тузлук (насыщенный раствор соли - см. выше) с приправами (кориандр, лавровый лист, перец горошек) , укладываю в кастрюлю не очень плотно порционные куски сала (лучше с тонкими прослойками мяса) размером до 5-7 см, заливаю приготовленным тузлуком, ставлю легкий пресс (что бы сало не всплывало) . Все это солится при комнатной температуре 3 суток. После этого сало обильно засыпаю рубленным чесноком и - в холодильник.
После этого.... со свежим ржаным хлебушком.... за уши.. . втроем.. . не оторвать!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Вот здесь, куча рецептов засолки сала -
Желаю удачи ))

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от ***Lilu***™[гуру]
сало пересыпать солью. положить на сутки, можно 12 часов в комнате. потом промыть, добавить чеснок, перец. и в холод! сало такой продукт, возьмет соли сколько надо, даже если забудете, не пересолится

Ответ от Иоланта[гуру]
Кушманчик надрезаем до корочки промежутками см 5-7 сыпем крупную соль... не жалейте: ) режте чеснок (скока душе угодно) раскладывайте в надрезы и вокруг - завернуть в чистую ткань и положить в уголок... ну разумеется в тару какую... пусть лежит часов 12 наверху - сок даст... потом его в холодильник на сутки! ---готово!!! !
Хотите сразу? через мясорубку - с солью и чесноком - можно сразу мазать на хлеб и есть?

Ответ от D@shus@[активный]
Нарезать кусками, насыпать очень много соли и очень много соли также насыпать на дно деревянног ящика, положить туда сало и ждать неделю. Не выставляя на балкон или в холодильник.

Ответ от Александр Лавров[новичек]
Берем банку--3 литра и более (зависит от кол-ва сала)
Сало нарезаем средними порционными кусками
Обмазать каждый кусок солью, кинутьт это дело в банку, ,
Туда мелко нарезанный чеснок.
сверху Ышшо соли (чуток)
закрыть крышкой,
оставить при комнатной температуре (не в холодильнике) на 6-8 часов
Можно точить!!!!

Ответ от Александр[гуру]
Сало в луковой шелухе
Понадобитя:
Луковая шелуха
1 стакан соли
1 литр воды
Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.
Всё.

Ответ от Анна*[гуру]
Сало положить в кастрюлю, пересыпать перцем (горошик) , лаврушкой и залить остывшим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) , и поставить в прохладное место на3 дня. Я обычно ставлю на окно. Через 3 дня рассол слить, сало натереть чесноком и в холод.

Ответ от Виталий Покровский[эксперт]
В концентрированном растворе соли: Растворить в 1 л. воды две, три стол. ложки соли (проверять концентрацию, опустив в раствор свежее яйцо - если всплывет, то раствор хорош. ) Опустить в раствор сало, через несколько дней вынуть, посыпать перцем и рубленным чесноком

Ответ от Наталья Рышкова[гуру]
Посолите не стесняясь крупной солью, заверните в чистое, тряпичное, кухонное полотенце и оставьте в шкафу на кухне на сутки. Потом очистите лишнюю соль и в холодильник или морозилку, но не в целлофане - в пищевой бумаге.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как быстрее засолить свежее сало! рецепты исли можно. За ранее спасибо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*