Литовский свекольник рецепт
Автор Ўлия Голубева задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт литовского свекольного супа-холодника))) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ХОЛОДНИК ЛИТОВСКИЙ. Нам понадобится: 1 л кефира 1%; 0,5 литра сметаны; 1 салатный (большой) огурец или штуки четыре маленьких; 5-6 яиц; 0,5 кг вареной свеклы; свежий укроп; зеленый лук; соль. Отваренная в мундирах горячая картошка. Огурец и свеклу натираем на крупной терке. Укроп, лук мелко режем. В большую посуду выливаем сметану, кефир, добавляем огурцы, свеклу, лук, укроп. Солим по вкусу. Яйца мелко режем и добавляем в готовый холодник. Подаем с горячим отварным картофелем. Если кефир жирный и густой, то можно брать только кефир. Хотя за неимением кефира можно его делать и на простокваше. Огурцы, конечно лучше маленькие, они ароматнее. Свекла лучше всего подходит маринованая в банках (только если не слишком много уксуса) , она с кислинкой. На описанное количество я беру 0,5 л маринованной свеклы. Или можно замариновать самой. Молодую свеколку шинкуем соломкой, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, посыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часиков. Для сытости желающим можно добавить в тарелку мелко нарезанную вареную колбаску. Приятного аппетита!
холодный свекольник ингридиенты те же что и в окрошку, только вместо кваса свекольный отвар+лимонный сок, соль, сахар по вкусу, ну и зелень конечно
то же, что и окрошка на кефире, только без мяса и свекла консервированная, на сколько я помню, это называется вассера....
Вот нашла в жж: Ингредиенты на 4 порции: 1.5литра кефира, лучше всего жирностью 12% 500 гр свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы 3 средних огурца 8 яиц Небольшой пучок укропа 5-6 перьев зеленого лука Соль, сахар
отвар + кефир