Автор Ольга Бессараб задал вопрос в разделе Сад-Огород
свёкла - это ... и получил лучший ответ
Ответ от Кристина[новичек]
буряк
Ответ от Лёня ханбеков[новичек]
овощ
овощ
Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Варёнка.
Варёнка.
Ответ от Галина Богданова[гуру]
Овощ, без которого не сварить борщ)))
Овощ, без которого не сварить борщ)))
Ответ от Елена Шмидт[гуру]
Овощ, который едят в сыром виде.
Овощ, который едят в сыром виде.
Ответ от Ѓмка[гуру]
Корнеплод.
Корнеплод.
Ответ от Ѐазумный Дельфин[гуру]
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла, листовая свекла (не образует корнеплода -свекла Мангольд, блитва) . В обиходе все они носят общее название — свёкла.
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла, листовая свекла (не образует корнеплода -свекла Мангольд, блитва) . В обиходе все они носят общее название — свёкла.
Ответ от Friday[гуру]
овощ
овощ
Ответ от <без ГМО>[гуру]
вкусный и полезный овощ, способствует кроветворению.
вкусный и полезный овощ, способствует кроветворению.
Ответ от Sherlock Holmes[гуру]
...амброзия, если она смешана с сыром, майонезом и парочкой зубчиков чесночка...
...амброзия, если она смешана с сыром, майонезом и парочкой зубчиков чесночка...
Ответ от Аслан Кайсинов[эксперт]
Овощ.
Овощ.
Ответ от Жееня[новичек]
Свекла – это продукт, богатый полезными веществами, оказывающими многочисленные положительные эффекты на организм человека. Свёкла – малокалорийный продукт, содержащий порядка 39-42 ккал
Свекла – это продукт, богатый полезными веществами, оказывающими многочисленные положительные эффекты на организм человека. Свёкла – малокалорийный продукт, содержащий порядка 39-42 ккал
Ответ от Gbn[мастер]
Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.
Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Первые корнеплодные формы появились (по Теофрасту) и были хорошо известны к IV веку до нашей эры.
К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Киевской Руси, в XIII—XIV веках — в странах Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в северной Европе.
Кормовая свёкла была выведена только в XVI веке в Германии. Полная дифференциация свёклы на столовые и кормовые формы произошла в XVI—XVII веках и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Кормовая свёкла по химическому составу мало отличается от других видов свёклы, но её корнеплоды содержат большое количество клетчатки и волокон.
Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы. С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника.
С конца XIX и в XX веке все виды свёклы распространились на все континенты, кроме Антарктиды.
Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.
Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Первые корнеплодные формы появились (по Теофрасту) и были хорошо известны к IV веку до нашей эры.
К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Киевской Руси, в XIII—XIV веках — в странах Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в северной Европе.
Кормовая свёкла была выведена только в XVI веке в Германии. Полная дифференциация свёклы на столовые и кормовые формы произошла в XVI—XVII веках и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Кормовая свёкла по химическому составу мало отличается от других видов свёклы, но её корнеплоды содержат большое количество клетчатки и волокон.
Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы. С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника.
С конца XIX и в XX веке все виды свёклы распространились на все континенты, кроме Антарктиды.
Ответ от Николай[гуру]
Сок очень полезный и немного вкусный получается, а так дерь (МО)
Сок очень полезный и немного вкусный получается, а так дерь (МО)
Ответ от Ole4ka[гуру]
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак (также и в Белоруссии — белор. бурак) . Встречается на всех континентах кроме Антарктиды.
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак (также и в Белоруссии — белор. бурак) . Встречается на всех континентах кроме Антарктиды.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
овощ
овощ
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: свёкла - это ...