сварить кашу рисовую



Автор Надежда романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить рисовую кашу и получил лучший ответ

Ответ от Ѐезеда Хасанова[гуру]
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Рис 1ст промыть, залить 4ст воды. Посолить. Как только начнуть выделяться первые сопливые выделения- все слить. Далее 1л молока и варим как обычно. Масло по вкусу. По желанию сахар.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Этапы варки каши:

Шаг 1. Рис очистите от различного мусора и хорошо промойте в воде. Промыть нужно несколько раз, чтобы полностью очистить крупу от пыли и грязи.

Шаг 2. Засыпьте рис в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли (можно в середине варки) и поставьте на плиту.

Шаг 3. Варите кашу на медленном огне, до разбухания крупы. В конце варки, положите небольшой кусочек сливочного масла, и закройте кастрюлю крышкой. Время варки, зависит от размера риса, но примерно колеблется от 15 – 25 минут.

Через 10 минут, можете подавать к столу. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
В кипящее молоко добовляешь рис и варишь минут 25 и всё готово

Ответ от ДМ[гуру]
я люблю в пакетиках с отверстиями варить

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Рис промыть очень хорошо, до чистой воды, чтобы смыть крахмал. Кладете в воду (2-3 части) 1 стакан риса. Воды больше-меньше-от этого вязкость каши разная. Воду посолите. И варить на сильном огне 15минут, потом на тихом огне-до готовности. Можно и укутать в одеяло. Но я варю в мультиварке-поставил, включил, положил и вынул после сигнала о готовности.
Это я для риса-на гарнир.
а если молоко+сахар+то молочную кашку-это в середине варки, и в конце маслица сливочного! Но варю сначала-на воде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рис в воду и кипятить, прикольная жижа получится))

Ответ от Елена Белина[новичек]
Изначально в воду засыпаем промытый рис. Добавляем соль, сахар. Когда наполовину проварится - долить молока и варить до готовности.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Элементарно Ватсон !
Берем 2 ст молока +1 ст воды, добавляем к горячему молоку предварительно вымытый рис-1 стакан, уменьшаем огонь, по мере выкипания жидкости, доливаем молоко или воду, соль сах по вкусу + сл. масло .

Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
Молоко почти до кипения, туда помытый длинный рис с солью и сахаром, варить на мал огне мин 15, потом дать настояться под подушкой

Ответ от Виктор[гуру]
Рисовая молочная каша
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Ингредиенты:
- рис - 1,5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- корица или бадьян - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
Приготовление
Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. vЗаправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Рисовая каша с клубникой
Ингредиенты:
- клубника - 2 стакана
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- соль, ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз и всыпать в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара. В горячую кашу прибавить взбитые желтки, ванильный сахар и хорошо размешать. Готовую кашу выложить на большое плоское десертное блюдо, охладить и украсить свежими ягодами клубники.
Белки взбить с сахарной пудрой и нанести поверх ягод.
Каша рисовая с земляникой
Ингредиенты:
- рисовая каша готовая - 200 г
- земляника - 1/2 стакана
- мед - 1 ст. л.
Приготовление
В готовую, только что сваренную рисовую кашу добавить промытые ягоды земляники и мед, все перемешать аккуратно, чтобы не размять ягоды, и подать в горячем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить рисовую кашу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*