сувлаки рецепт



сувлаки рецепт

Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт сувлаки (хочу приготовить дома, и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Для приготовления сувлаков блюда вам понадобятся следующие ингредиенты – 300 г нежирной свинины, 8 пресных лепешек из хлеба, пару твердых помидоров, пару луковиц, сок лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, пару веточек петрушки, соль, перец, орегано, 100 г сливочного масла и деревянные шампуры (шпажки) .
В домашних условиях сувлаки со свининой готовятся так: в глубокой посуде смешиваются сок лимона, соль, орегано, перец, толченый чеснок, оливковое масло. Мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, подсушить на марлевой салфетке. Свинину нарезать небольшими кусочками, как на шашлык, примерно, 3 на 3 см. Перемешать мясо с ранее приготовленным маринадом и оставить в прохладном месте на пару-тройку часов. Мясо впитает сок соуса и станет нежным. Сок лимона придаст мясу неповторимый аромат, а также обеспечит его быстрое приготовление.
Мясо для сувлаков нужно насадить на шпажки, поставить на мангал или гриль на углях. В домашних условиях сувлаки обычно готовятся на углях в мангале, что придает дополнительный аромат от костра. Пока свинина поджаривается, можно подготовить пресные лепешки для сувлаков. Смажьте хлебцы сливочным маслом, поджарьте на гриле. Готовое мясо для сувлаков аккуратно снимите со шпажек и выложите на хлебных лепешках, сверху положите нарезанные кольцами помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и лук. Дополнительный аромат придаст посыпанный сверху молотый перец.
Затем заверните пресную лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на блюдо. Сувлаки готовы!

Ответ от Просто Я[гуру]
Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом
Сок 1 лимона
4 ст. л. оливкогого масла
4 ст. л. соевого соуса или 1 ст. л. соли
1 ч. л. сухого орегано
3 зубчика чеснока, раздавить
2 кг свинины, порезанной на кубики
2 средних луковицы, порезать на крупные куски
2 сладких перца, поразанных на куски по 2-3 см
шампуры
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Добавьте свинину, лук и сладкий перец, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.

Ответ от Наталья[гуру]
Да не получится дома!
Во-первых, мясо том - (гирос) - свенина, которая жарится, как на шаурму.
питу - (лепешка из теста) - по каким рецептам не готовила - всё не то! В Греции они продаются в магазинах.
А в сами сувлаки, кроме мяса, ложат дзадзики (соус из йогурта, огурца и честнока - это сделать самой легко!)) , лук, помидоры, если попросить, положат картошку жаренную.
сувлаки рецепт в домашних условиях
Всё это заворачивается в питу и сворачивается в кулек! Вкуснятина!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт сувлаки (хочу приготовить дома,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*