сушка укропа на зиму



Автор Анастасия Апрелова задал вопрос в разделе Другое

Как правильно засушить укроп на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Мари[активный]
Молодые побеги укропа можно сушить и солить на зиму, причем аромат сохраняется.
Перед сушкой укроп следует тщательно перебрать и вымыть, дать стечь воде и просушить. Затем порезать на кусочки длиной 5—10 мм, разложить на чистой бумаге и снова сушить в тени. Через каждые полчаса надо ворошить. Сухой укроп укладывают в чистые сухие банки, закрывают крышками и хранят в темном сухом месте.
Для заготовки укропа на зиму можно воспользоваться и таким способом. Перебранный, вымытый и нарезанный укроп пересыпать сухой чистой солью (1 ст. ложка соли на 100 г укропа) , перемешать, положить в чистую сухую банку, укупорить и хранить в чистом, сухом и прохладном месте.
Также можно заготавливать впрок зелень петрушки, мяты и другой пряной овощной зелени.

Ответ от -----[гуру]
Только заморозка! Все качества сохраняются. Промыть, перебрать, дать хорошо просохнуть, и в целлофановый пакет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно засушить укроп на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*