сушеный зеленый горох
Автор Андрей Соколов задал вопрос в разделе Вторые блюда
чем отличается зеленый горох от желтого, это разные сорта? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
степенью зрелости, вкусом, соответственно и временем приготовления, однако .
см подробнее
Различается также и форма горошин: округлые, с гладкой поверхностью (когда созревают, становятся крахмалистыми) ; и «мозговые» – высыхая, они делаются неровными, морщинистыми – и вправду похожими на мозги. Самые сладкие и вкусные именно мозговые сорта.
Зрелый горох бывает цельным, или лущеным (твердые желтые горошины) , и колотым (половинки горошинок) . Именно из него варят густой ароматный суп. В странах Юго-Восточной Азии цельный лущеный горох жарят, солят, посыпают специями и едят как закуску. Из колотого гороха в Англии готовят пудинг. На Руси из гороха делали не только суп и кашу, но и лапшу, кисель, и даже сыр. И цельный, и колотый сухой горох надо замачивать не менее 10 часов и только потом варить. Причем цельный варится около полутора часов, а колотый – в три раза быстрее, около 30 минут.
Они отличаются степенью зрелости.
ну и цветом, хех))))))
желтый перезрелый, зеленый недозрелый. обычно зеленый замораживают или консервируют. а желтый сушат
Желтый эт кукуруза)))