горох желтый и зеленый в чем разница



сушеный зеленый горох

Автор Андрей Соколов задал вопрос в разделе Вторые блюда

чем отличается зеленый горох от желтого, это разные сорта? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
степенью зрелости, вкусом, соответственно и временем приготовления, однако .
см подробнее
Различается также и форма горошин: округлые, с гладкой поверхностью (когда созревают, становятся крахмалистыми) ; и «мозговые» – высыхая, они делаются неровными, морщинистыми – и вправду похожими на мозги. Самые сладкие и вкусные именно мозговые сорта.
Зрелый горох бывает цельным, или лущеным (твердые желтые горошины) , и колотым (половинки горошинок) . Именно из него варят густой ароматный суп. В странах Юго-Восточной Азии цельный лущеный горох жарят, солят, посыпают специями и едят как закуску. Из колотого гороха в Англии готовят пудинг. На Руси из гороха делали не только суп и кашу, но и лапшу, кисель, и даже сыр. И цельный, и колотый сухой горох надо замачивать не менее 10 часов и только потом варить. Причем цельный варится около полутора часов, а колотый – в три раза быстрее, около 30 минут.

Ответ от Diам[гуру]
Они отличаются степенью зрелости.

Ответ от Ёветлана куклина[новичек]
ну и цветом, хех))))))

Ответ от Ксюня[гуру]
желтый перезрелый, зеленый недозрелый. обычно зеленый замораживают или консервируют. а желтый сушат

Ответ от Молотков Сергей[активный]
Желтый эт кукуруза)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается зеленый горох от желтого, это разные сорта?
Горох на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горох
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*