сушеные грибы



сушеные грибы

Автор ЎЛИЯ К задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Брульянт[гуру]
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как самостольтельный компонент. . без мяса.
Про мясо с грибами Вам уже отвечали, а я расскаху про картошку с грибами и про гречку с грибами.
Картошка с грибами.
Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.
В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.
Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.
Далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.
Далее режем грибы на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.
Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.
Приятного аппетита!!! !
Гречка с грибам.
Варим рассыпчатую гречку (приготовить рассыпчатую кашу просто, главное правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды. )
В воду добавить мелко порезанных сухих грибов ( предварительно замоченных как в предыдущем рецепте) и половинку сырой луковицы, посолить и добавить гречку. Варить до готовности минут 15-20.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить к нему семена кардамона, мелко нарезанные чеснок (или натертый на крупной терке) и перец Чили (можно сухой или маленькую перчинку порезать свежую) . Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем в сковородку гречку с грибами. Пара минут и выключаем, добавляем рубленую зелень. Подавать можно с соевым соусом. Получается вкусно, слегка по восточному.

Ответ от Marseille[гуру]
Свининку обжариваем, добавляем грибы лук чесночок, приправ разных)) Все жарим и в конце заливаем сметаной)) Вкуснотища, вчера так делал. Главное импровизация

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тальятелле с сушеными белыми грибами
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные блюда
Рыбные блюда
Овощные блюда
Паста
Каша
Запеканки
Блюда из творога
Рецепты тортов
Рецепты для фуршета
Вегетарианские блюда
Диетическое питание
Рецепты хлеба
сырный суп рецепты хлеба РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ ризотто горячие коктейли и напитки суп Харчо ПАСТА запеченная свинина БОРЩ салаты с рыбой ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель пирожки салат цезарь рецепты роллов рецепты пиццы
Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал "Гастрономъ" и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom.ru.

Текущие конкурсы:
Конкурс рецептов "Вкус, достойный королей"

Итоги:
Викторина "С плесенью и без"

Спецпроекты Гастронома:
Новый год - новые радости

Архив конкурсов
Архив дайджестов
Кулинарные
книги Гастронома
новинка
Рецепты блюд для детей
Порций: 4 порции
Что нужно:
400 г яичных тальятелле
масло сливочное
100 г

30 г сушеных белых грибов
сахар
1 ч. л.

350 г томатной пассаты (протертых помидоров)
60 г белого лука
чеснок
2 зубчика

0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана грибного бульона
соль, перец
150 г пармезана
второе блюдо

Комментариев: 1
Источник: "Гастрономъ"
Кухня: итальянская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 695 ккал
на 1 порцию
В мою книгу рецептов

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин. , затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин. , после чего чеснок удалить. Добавить белые грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить белое вино и готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить грибной бульон и пассату, перемешать. Готовить на медленном огне 30 мин. , добавив через 15 мин. настой от грибов. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Тем временем отварить тальятелле в подсоленном кипятке "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю. Влить туда же соус, энергично перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Немедленно подать.

Ответ от Александр[активный]
берешь грибы, измельчаешь, закатываешь в бумагу и куришь неспеша! это будет и завтрак и обед и ужин

Ответ от Splena[гуру]
обожаю делать картофельные котлетки с грибным соусом

варите картошку, делаете из нее пюре, лепите котлетки, обжариваете и подаете с грибным соусом.
Соус: замачиваете грибы, просваете, мелко режете. Обжариваете лук, затем грибы, наливаете немного воды и пару ложек сметаны. Тушите до готовности.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Обычная солянка + сладкий перец и грибы.

Ответ от Vetka[гуру]
Грибное жаркое
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. , порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель). Тушить до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*