как варить суп из сушеных грибов



Как сварить суп из сушеных грибов

Автор Алёна задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить суп с сушёными грибами?(боровики) и получил лучший ответ

Ответ от Натальюшка[гуру]
А я делаю так. Сухие грибы заливаю примерно 1 литром воды и ставлю на газ. Только надо смотреть, чтоб не закипело, происходит это довольно токи быстро и может просто убежать.. .
В другой кастрюле кипячу подсоленную воду для супа.
Когда грибы закипят, я выключаю воду, аккуратно вынимаю шумовкой грибы, промываю их водой и режу соломкой и отправляю в кастрюлю с водой для супа. А воду из под грибов очень тихонько переливаю в ту же кастрюлю. Почему тихонько? , потому что на дно осела вся грязь от грибов.. .
В сковороде тушу репчатый лук с потертой на крупной терке морковью и в суп, ополаскиваю сковороду примерно стаканом холодной водой и эту водичку тоже в суп. Кстати супу не даю кипеть и он у меня покрыт крышкой. Далее кладу порезанную картошку. Когда картофель свариться, добавляю вермишель, все тщательно помешать, что бы вермишель не слиплась. Даю ей повариться под крышкой минут 10, далее не снимая крышку выключаю газ и оставляю так минут на 20. Вермишель дойдет сама и не переварится.
В тарелки к разлитому супу добавляю сметану.

Ответ от Ира ира[новичек]
налить в кастрюлю воды. положить грибы. картошку добавить в суп морковку и зеленьи рис. - можнокушать...

Ответ от Вика улинич[гуру]
моете грибы замачиваете в воде на час, столько воды наливаете сколько хотите чтоб было супа. потом грибы вытаскиваете еще раз промываете, воду с замоченных грибов кипятите, туда кладете грибы, картошку моркувку и лук, можно перед этим обжарить на сковороде лук и морковку. или лапшу или перловку, отдельно заранее сваренную.

Ответ от Изменчивая[гуру]
грибочки залить холодной водой и дать постоять. Я на ночь оставляю. Можно меньше. Потом воду слить. Грибы нарезать чтобы не сильно крупные были. Опять залить водой и поставить вариться.
Пассируешь лук и морковь на растительном масле. Добавить к грибам. Картошка режется кубиками и добавить гречку или вермишель (паутинка) . Варить до готовности, соль по вкусу. Подавать со сметаной!

Ответ от Ева[гуру]
Замочи грибы в холодной воде часа на три. Потом вари, добавь картошки, луку, морковки, вермишельку тоненькую, немного постного масла и суп готов!
Приятного аппетита!

Ответ от Splena[гуру]
замочить грибы в горячей воде, потом хорошенько промыть и порезать небольшими кусочками. Кидаете их в кипящую воду. Пока варятся, чистите картошку и режете кубиками, ее тоже в суп. Отдельно обжариваете лук и морковь. За 5 минут до готовности кидаете вермишель и обжареные овощи. Варите пока вермишель не будет готова

Ответ от Vika STARK[активный]
как обычно. .
только грибы замочить в воде на некоторое время чтоб они набухли.. а потом что хочешь с ними делай)

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп картофельный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофеля - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
томата-пюре - 1 ч. л.
жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
сушеные грибы - 1-2 ст. л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь) . Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп с сушёными грибами?(боровики)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*