сушеные грибы рецепты блюд



Автор Ђатьяна Бобер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие рецепты блюд из сушеных грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на подсолнечном масле, через некоторое время добавляете грибы. Потом остужаете. Мелко режете соленые огурцы и смешиваете их с грибами и луком. Можно добавить немного отвара от грибов. Салат - пальчики оближешь!!!

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Куча! С ними и тушить можно, и соусы разные делать, ну и супы разумеется.

Ответ от Марусель[гуру]
самые популярные - это грибной суп и грибная икра. Второе очень вкусно готовит один из моих поклонников. Как я не пыталась, так и не смогла повторить....

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из сушеных грибов с салом- грибы белые сушеные - 200г - лук репчатый - 2-4 луковицы - лук зеленый - по вкусу - сало - 100г - помидоры - 2-3 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить но медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Я не знаю можно ли это назвать шашлыками, но получается вкусно. ------------------------------------------Бульон из сушеных грибов - сушеные грибы - 100г- вода - 2.5 стаканаСушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, после чего положить их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедить и отварить в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы вынуть из бульона, мелко нашинковать и использовать для заправки супов. Бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавать отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.------------------ салат из сушеных грибов Морковь;лук;грибы отварить, а потом обжарить;яйца - 2 шт. (вареные) ;сыр.Все "на глаз".Уложить слоями:1. Морковь (натереть на крупной терке и обжарить) ;2. Лук (Отдельно от моркови поджарить, нарезанный кольцами) ;3. Майонез;4. Грибы (нарезазть не очень мелко) ;5. Майонез;6. Яйца;7. Сыр на мелкой терке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бульон из свежих или сушеных грибовКомпоненты: грибы свежие или. 150-200 гр. грибы сушеные. 20-25 гр. вода. 1 литр сольСвежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20-30 мин отвар процеживают и заправляют. грибы нарезают кустками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье. сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, затем в той же воде варят 40-50 мин, пока грибы не станут мягкими. бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. в этом случае к нему подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром ил гренки из белого хлеба. отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо другого блюда.

Ответ от Валентина[гуру]
я готовлю блинчики с грибами: грибы мою, отвариваю, режу мелко, обжариваю с луком, солю, перчу. Пеку блины, если есть возможность, покупаю готовые, заворачиваю грибную начинку, складываю в кастрюлю, на низ кастрюли ложу пергаментную бумагу, лью подсолнечное масло. Выкладываю блинчики рядами, между ними режу кубиками маргарин, что бы блинчики не слиплись. Наливаю полстакана воды и ставлю на маленький огонь, чтобы протушились. Очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие рецепты блюд из сушеных грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*