сушеное мясо в поход



Автор ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

заготовка и сохранение мяса -или его сушка для использования в походе -кто как -секреты нюансы -мясо-рыба ? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Коростелёв[гуру]
Мы в походы делаем так, растапливаешь большое количество свиного жира (смалец) , закидываешь туда филе говядины нарезанное кубиками 1,5х1,5 см и готовишь на малом огне, до полной выпарки влаги, часа 3-4 жир должен посветлеть, как слеза, из специй только соль. Полностью забиваешь ёмкость мясом и сверху заливаешь жиром (мы используем банки из по кофе), получается полностью обезвоженный продукт, без холодильника хранится год. Можно есть и так, но для вкуса лучше отварить со специями и добавить в гарнир или просто кинуть в сваренные горячие крупы, макароны. А на жире, всегда можно, что нибудь поджарить.

Ответ от Игорь Марков[гуру]
В походах жопу мажут вазелином промышленного производства. Я для питания предпочитаю другое - копчёные куриные грудки ( карпаччо) , покупаю в магазине и выветриваю на окне 2-3 дня.

Ответ от Вова[гуру]
Кусок копчёной "пидчэрэвыны" (по русски с украинского копчёное сало с мясными прожилками ) превосходит по вкусу и питательности то подобие еды что висит на жердочке и места много не занимает.... У меня дед баранину тоже коптил -- мне больше чем свинина нравилась, а вяленое мясо я в Испании пробовал -- против нашего сала (или копчёной баранины) Хрень заморская....

Ответ от Ѐачек[гуру]
Мы на поезде везли Копчено-сушеную рыбу и сильно замороженную соленую рыбу, мясо тоже сильно замораживали, несколько кг тоже коптили и сушили (мясо). На поезде 2-е суток.
А так еда бич-пакеты, семечки, сыро-капченоя колбаса, овощи, фрукты, сыр плавленный.

Ответ от Брат[гуру]
Кто знает казахский фольклор, анигдот убойный )))))
По поводу рыба, или мясо, я отдал бы предпочтение рыбе.
Почти весь состав аминокислот, необходимых организму, тоже белок, как и в мясе, ну и рыбий жир без комментариев.
Ну а вялить, если на длительный срок хранения, то хорошо просоленная и с потрохами, в чешуе. Можно слегка подкоптить, часть. ( после завялки, через неделю, кишки можно выпотрошить, что бы сохранить вкус и свежесть.
Самих рецептов на любой вкус в инете море.
Разнообразить рацион, можно так же, как было уже сказано, сушёной курагой, черносливом, орехами, сыр.

Ответ от Партия ВОЛЯ НАРОДА[гуру]
Сало, семечки, орехи, тушёнка - тащу с собой.

Ответ от Ёергей[гуру]
Давно вопрос висит, я на твои вопросы не люблю,. бестолковые они, но чую, надо : берешь 2 кг говядины режешь как на шашлык, суешь в духовку и до полуготовности на большом огне, потом эти куски поворячиваешь через мясорубку,
лепишь шары с грецкий орех и опять в духовку, но уже на малый огонь до готовности.
в походе двумя такими шарами насытиться можно, а если гарниром, то и подавно.
приезжай, в этом году Новый год в горном Алтае у меня 🙂

Ответ от Egor ag[гуру]
купи тушёнки и не парься.

Ответ от Ваван[гуру]
если в горы полезешь, тогда суши мясо, там каждый грамм вес имеет, а в походик и заморачиваться не стоит, в магазинах всего полно, от колбасы ТК до бомж-пакетов !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заготовка и сохранение мяса -или его сушка для использования в походе -кто как -секреты нюансы -мясо-рыба ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*