Автор Madeleine задал вопрос в разделе Дикая природа
Где? Процесс? Чем полезен конечный продукт? Вид и семейство? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Нет, это сушка
Класс: Двудольные
Порядок: Верескоцветные
Семейство: Эбеновые
Род: Хурма
В роду более 740 видов.
В Китае, Корее, Японии и Вьетнаме после уборки урожая хурмы Hachiya к ней применяются традиционные методы ручной сушки на открытом воздухе в течение 2-3 недель. Плоды сушат под воздействием тепла в течение нескольких дней перед отправкой на рынок.
Сушеная хурма очень вкусна: после сушки она не вяжет и по вкусу напоминает инжир. Для сушки используют все сорта, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без косточек.
В Японии сушеная хурма называется hoshigaki, в Китае - "Ши-Бинг", в Корее - gotgam, а во Вьетнаме его называют Хонг Хо. Его едят в качестве закуски или десерта, а также используют в других кулинарных целях.
В Корее сушеные плоды хурмы используются для производства традиционных корейских пряностей sujeonggwa, в то время как созревшие ферментированные плоды используются для уксуса из хурмы, называемого gamsikcho, который оказывает оздоровительный эффект.
Тайвань: сушка хурмы
Традиционный Hoshigaki был привезён в Калифорнию японскими иммигрантами.
В Китае в новогодний ужин обязательна сушеная хурма (柿饼) как пожелание исполнения любого дела.
Это одна из самых популярных сладостей в Китае.
Источник: Источник: ссылка
Орехи кокосовй пальмы?
Только как предположение: может это абрикосы и конечный продукт будет - курага? Хотя это пальцем в небо, поскольку я видела как получают урюк, абрикосы сушились прямо на земле...