сура 17 аят 32



Автор 911 119 задал вопрос в разделе Религия, Вера

вопрос мусульманам:сура 21 аят 16 не противоречит ли суре 6 аяту 32? и получил лучший ответ

Ответ от *****[гуру]
16. Мы не создали небо, землю и все, что между ними, забавляясь. (21:16)
Всевышний поведал о том, что Он не сотворил небеса и землю ради забавы или бессмысленного развлечения. Напротив, вселенная была сотворена по истине и ради истины, благодаря чему рабы Аллаха могут легко убедиться в том, что Он является могучим Творцом, мудрым Правителем, милостивым и милосердным Господом, который заслуживает всяческой хвалы и обладает абсолютным совершенством и всесторонним могуществом, который говорит сущую правду и отправляет посланников, которые говорят о Нем также сущую правду. Размышления над вселенной также помогают уверовать в то, что Аллах, который сумел сотворить необъятные и величественные небеса и землю, вне всякого сомнения, способен воскресить усопших для того, чтобы воздать им добром за добро и злом за зло.
32.Мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, а последняя обитель лучше для тех, кто богобоязнен. Неужели вы не разумеете? (6:3)
В сущности, мирская жизнь представляет собой всего лишь игру и потеху. Она является игрой для тела и потехой для души. Она заставляет людей терять голову, их души переполняются любовью к ней, а их помыслы связываются с ней. Она увлекает людей так же, как игры и развлечения увлекают маленьких детей. Но если человек исповедует богобоязненность, то ему будет гораздо лучше в Последней жизни, которая превосходит мирскую жизнь своими особенностями и своей продолжительностью. В ней собраны всевозможные блага, которых жаждут человеческие души, которыми упиваются взоры и которые доставляют много радости и удовольствия. Однако эти блага достанутся далеко не каждому – они достанутся только богобоязненным праведникам, которые выполняют повеления Аллаха и остерегаются нарушать Его запреты. Неужели люди не способны поразмыслить, чтобы понять, какой из этих двух жизней следует отдавать предпочтение?
Источник: И ГДЕ ТУТ ПРОТИВОРЕЧИЯ????

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
21.16 Мы сотворили небо, землю и все, что есть между ними, не для забавы своей;
21.17 Если бы Мы хотели найти себе какую утеху, то нашли бы ее в Нас самих, если бы хотели Мы так делать.
21.18 Напротив, Мы истину противопоставляем лжи: она поражает ее, и эта – вот исчезает. Но горе вам за то, что говорите вы о Нем!
...
6.31 В заблуждении остаются те, которые сретенье Бога считают ложью, до того времени, как внезапно наступит для них час. Они скажут: о как несчастны мы оттого самого, чем мы пренебрегали! Они на хребтах своих понесут свои тяжести: смотри, как изнурительны для них эти тяжести!
6.32 Здешняя жизнь есть только суета, призрак; но будущая жизнь есть лучшее благо для благочестивых. Не рассудите ли этого?
6.33 Мы знаем, что тебя огорчает то, что говорят они. Но они не тебя только считают лжецом, они – нечестивцы – отвергают и знамения Бога.
...
3.5 Он ниспослал тебе это писание: в нём есть знамения, определённые по смыслу, они – матерь писания; а другие – иносказательные. Те, у которых в сердце уклонение от истины, гоняются за тем, что иносказательно, желая испытать и истолковать то. Но истолкование тому знает только Бог. Основательные в знании говорят: мы веруем в это; всё от Господа нашего; только рассудительные вразумляются.

Ответ от ушёл. прошу прощения если обидел[гуру]
еретик! как ты смеешь утверждать что что-то в коране противоречит.. . даже если и написана там полная чушь - например как солнце садиться в грязную (зловонную ) лужу - то значит так и есть )) солнце сейчас спит в грязной луже .

Ответ от OttO ™[гуру]
ууу
еще как противоречит
если коран вдумчиво читать

Ответ от Isma Tamby2[гуру]
Читать научись сначала, а потом пиши вопросы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос мусульманам:сура 21 аят 16 не противоречит ли суре 6 аяту 32?
Аль-Исра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аль-Исра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*