суповой набор куриный
Автор SunShine задал вопрос в разделе Вторые блюда
Суповой куриный набор и получил лучший ответ
Ответ от SoroKa[гуру]
А я часто беру суповые наборы. Из них можно сразу целый обед приготовить. Закинуть в кастрюлю. Воды взять побольше. И сварить бульон. Я добавляю приправы для супа. Когда мясо сварится, я вытаскиваю его из бульона. Отделяю мясо от костей. Если попалась грудная кость, то вообще замечательно. Если спинки и гузки, то получается жирновато. Теперь делим бульон на две части: побольше и поменьше. На первое получится бульон с яйцом и зеленью. Можно добавить вермишельку и немного мяса. На второе тушёную картошку с остатками мяса и бульона. Заправку сделайте из морковки и лука. А ещё я всегда делаю салат "Оливье" из тех же куриных грудок. Картофель, яйцо, морковка варёная, огурчик солёный, мяско, лук, зелёный горошек, майонез. Очень выгодно наборы для первых блюд. Удачи!
можно сварить бульйон и отдать кошкам.
Заливное "Яйца Фаберже"
10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) .
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения) .
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов) .
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Смотря еще какой суповой набор! У нас, например, там в 1кг за 8грн (32руб) окорочка и крылья, только меньше стандарта. Впрочем, я на нем всегда готовлю. Вчера был похуже, то я его в плов, мои были довольны!
Картошку с этим потушить.
"Суповые куры" - это годовалые несушки с яйцефабрик которых пустили под нож, так как снизилась яйценоскость. Из них можно сделать плохой бульон (молоды! ) плохенького цыпленка табака, плохенькое чахохбили. А "суповые наборы" это остатки разделки месячных бройлеров. Там почти ничего не осталось съедобного. И на суп они непригодны! Лето жил там. где в магазине лишь мороженые куры и свежие местные "суповые наборы". Экспериментировал, но похвастаться особо нечем
Для моих наибольшую проблему представляла кожа. Поэтому я ее мелко рубил и обжаривал в кастрюле на сливочном масле и слабом огне минут 20 (пригорает, зараза, все время надо мешать) . Потом бросал туда рубленые остатки набора и резаный кольцами порей. Закрывал крышкой и давал без огня тушиться.
Промывал и нарезал узкими полосками картофель, морковь, сельдерей. Валивал холодной водой и доводил до кипения. Убавив огонь закрывал крышкой и варил 20 минут. Откидывал овощи на сито и бросал в кастрюлю с куриным набором, добавлял полстакана воды и доводил до кипения. Затем клал соль, перец, давал выстоиться и подавал горячим с зеленью.
Формально это густой суп жульен. Вкусен он только овощами, но сметану к нему я бы не рекомендовал.
2 картофелины, 2 морковки, 50 г сельдерея, 1 стебель порея, 1 с. л. масла, 1 "суповой набор"
Нарубить небольшими кусочками все что есть в этом наборе, прожарить в казане с большом количестве лука и моркови, добавить картошку, пережарить вместе, посолить, поперчить, добавить стакан кипяченной воды и на медленном огне тушить до готовности, периодически помешивая.
Попробуйте так !