суповой набор



суповой набор куриный

Автор SunShine задал вопрос в разделе Вторые блюда

Суповой куриный набор и получил лучший ответ

Ответ от SoroKa[гуру]
А я часто беру суповые наборы. Из них можно сразу целый обед приготовить. Закинуть в кастрюлю. Воды взять побольше. И сварить бульон. Я добавляю приправы для супа. Когда мясо сварится, я вытаскиваю его из бульона. Отделяю мясо от костей. Если попалась грудная кость, то вообще замечательно. Если спинки и гузки, то получается жирновато. Теперь делим бульон на две части: побольше и поменьше. На первое получится бульон с яйцом и зеленью. Можно добавить вермишельку и немного мяса. На второе тушёную картошку с остатками мяса и бульона. Заправку сделайте из морковки и лука. А ещё я всегда делаю салат "Оливье" из тех же куриных грудок. Картофель, яйцо, морковка варёная, огурчик солёный, мяско, лук, зелёный горошек, майонез. Очень выгодно наборы для первых блюд. Удачи!

Ответ от Boris Tada[гуру]
можно сварить бульйон и отдать кошкам.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Заливное "Яйца Фаберже"
10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) .
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения) .
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов) .
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Ответ от Ангара[активный]
Смотря еще какой суповой набор! У нас, например, там в 1кг за 8грн (32руб) окорочка и крылья, только меньше стандарта. Впрочем, я на нем всегда готовлю. Вчера был похуже, то я его в плов, мои были довольны!

Ответ от Ѝвелина Желанная[активный]
Картошку с этим потушить.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Суповые куры" - это годовалые несушки с яйцефабрик которых пустили под нож, так как снизилась яйценоскость. Из них можно сделать плохой бульон (молоды! ) плохенького цыпленка табака, плохенькое чахохбили. А "суповые наборы" это остатки разделки месячных бройлеров. Там почти ничего не осталось съедобного. И на суп они непригодны! Лето жил там. где в магазине лишь мороженые куры и свежие местные "суповые наборы". Экспериментировал, но похвастаться особо нечем
Для моих наибольшую проблему представляла кожа. Поэтому я ее мелко рубил и обжаривал в кастрюле на сливочном масле и слабом огне минут 20 (пригорает, зараза, все время надо мешать) . Потом бросал туда рубленые остатки набора и резаный кольцами порей. Закрывал крышкой и давал без огня тушиться.
Промывал и нарезал узкими полосками картофель, морковь, сельдерей. Валивал холодной водой и доводил до кипения. Убавив огонь закрывал крышкой и варил 20 минут. Откидывал овощи на сито и бросал в кастрюлю с куриным набором, добавлял полстакана воды и доводил до кипения. Затем клал соль, перец, давал выстоиться и подавал горячим с зеленью.
Формально это густой суп жульен. Вкусен он только овощами, но сметану к нему я бы не рекомендовал.
2 картофелины, 2 морковки, 50 г сельдерея, 1 стебель порея, 1 с. л. масла, 1 "суповой набор"

Ответ от Maria[гуру]
Нарубить небольшими кусочками все что есть в этом наборе, прожарить в казане с большом количестве лука и моркови, добавить картошку, пережарить вместе, посолить, поперчить, добавить стакан кипяченной воды и на медленном огне тушить до готовности, периодически помешивая.
Попробуйте так !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суповой куриный набор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*