супер тесто для вареников



Автор Rina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и соли.Примерная рецептура теста: на 3 стакана муки - 0,6-0,7 стакана воды, 2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Толщина пласта теста зависит от того, какие вареники Вы делаете. Если с вишнями - тесто должнобыть тольще, если с салом или печенкой - тоньше. Раскатанное тесто, нарезают ножем на квадратики, или стаканом или рюмкой вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников, большие или маленькие, каждый определяет по своему вкусу. Варят в кипящей подсоленой воде в просторной посуде, примерно 8-10 минут, вынимают их шумовкой. Подают со сметаной, маслом, а сладкие - с сиропом или с медом. Самые популярные - вареники с вишней, творогом, картофелем и грибами, есть варианты и с другими начинками.-----------------------------------Вареники с маком.250г. мака, 100г. сахара, 20г. меда или 60г. повидла. Мак промыть, залить кипятком, слить воду выложить на салфетку и хорошо просушить. Растолочь мак в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить сахар м продолжать растирать до получения однородной массы. слепить вареники Подают вареники с сиропом, соком или компотом.-----------------------------------------------------Вареники с клубникой.600г. муки, 250г. молока, 3 яйца, 25г. сахара, 40г. сливочного масла.Для начинки: 500г. клубники, 100г. сахара. Клубнику разрезать на половинки, засыпать сахаром и охладить 30 минут. Выделившийся сок слить в отдельную емкость. Отделить желтки двух яиц от белков. Половину муки смешать с молоком. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. В тесто добавит оставшуюся муку, белки и желтковую смесь. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм. , нарезать небольшими квадратами или кружочками стаканом, смазать яйцом, начить их клубникой и защипить края. Вареники варить в подсоленой воде. При подаче полить клубничным соком.---------------------------------------------Вареники с фасолью.200г. белой фасоли, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 стол. олжка уксуса, 4 стол. ложки растительного масла, приправы. Предварительно замоченную фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Добавить к фасоли измельченные лук и чеснок, уксус и масло, приправу по Вашему вкусу. С этой начинкой слепить вареники. Готовые вареники обжарить на масле до золотистого цвета. Подают вареники с майонезом, кетчупом, сметаной или маслом.

Ответ от Marina[новичек]
Замешивать на кипяченой горячей воде, а остальное как обычно яйцо, соль, сахар, мука и в целофановый мешок на часа полтора!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 Инструкции: Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. 2 Вареники, Тесто приготовления теста Вам потребуются:- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана- вода - 1/2 или 3/4 стакана- яйцо - 2-3 шт.- соль - 1/2 ч. л.Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Ответ от АммиP[гуру]
пышным тесто для вареников не должно быть. Главное в них-начинка, а тесто должно быть тонким и эластичным

Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Вареники вообще-то варят в кипящей, подсоленной воде и тесто, как на пелемени, отсюда никакой пышности быть не может. А для вкуса сделайте тесто на яйцах, как для яичной лапши.

Ответ от Qui2ble[гуру]
А я-то думала, что в варенниках главное - начинка..., и тесто я люблю тонюсенькое...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*