суп со шпинатом и сыром



Автор Наталия Ермакова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп со шпинатом? и получил лучший ответ

Ответ от Aлёнк@[гуру]
ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ Время подготовки продуктов: 15 мин.Время приготовления: 25 мин.Выход: 6 порцийПродукты:3 ст. ложки растительного масла,1 луковица, мелко нарезанная,1 зубчик чеснока, толченый,225 г шпината (оттаявшего и отжатого досуха, если был заморожен) ,3 ст. ложки муки,600 мл горячего куриного бульона,300 мл молока, подогретого,молотый черный перец,1 ч. ложка тертого мускатного ореха,0,5 лимона.Для украшения:6 ст. ложек двойных сливок (48 % жирности) ,25 г кедровых орехов, слегка обжаренных.Инструкции:Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 мин. , периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы либо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех.Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте овощи 3-4 мин. , пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 мин.Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки.

Ответ от Аленький13[гуру]
Практически как обычные щи, только шпинат закладывать в последнюю очередь, не как капусту, чтобы долго не варился.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Суп сырный со шпинатомСостав: 200 гр. замороженного шпината, 100 гр. сыра, 100 гр. вареного риса, соль, хмели-сунели, мускатный орех.В подсоленную кипящую воду положите рис и дайте ему закипеть. Натрите на крупной терке сыр и добавьте к рису. Когда закипит перемешивайте минут 5, чтобы сыр начал растворятся. Нарубите шпинат и добавьте в суп. Когда все закипит, добавьте специи и перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не растает. Подавайте со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Необходимые продукты:бульон овощной - 4 стаканакартофель - 4 шт.лук репчатый - 1 головкашпинат замороженный - 150 гмасло сливочное - 2 ст. ложкиминдаль - 100 гсметана - 6 ст. ложекцедра лимонная тертая - 2 ч. ложкимускатный орех молотый - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.При подаче оформите суп кольцами лука.Суп сырный со шпинатомСостав: 200 гр. замороженного шпината, 100 гр. сыра (российский или рокишкис) , 100 гр. вареного риса, соль, хмели-сунели, мускатный орех.В подсоленую кипящую воду положите рис и дайте ему закипеть. Натрите на крупной терке сыр и добавьте к рису. Когда закипит перемешивайте минут 5, штобы сыр начал растворятся. Нарубите шпинат и добавьте в суп. Когда все закипит, добавьте специи и перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не растает. Подавайте со сметаной, если недосолили - добавьте немного соевого соуса.Суп со шпинатомposted in Супы |Ингридиенты:вода - 2лмясо говядина - 300 гкартофель - 2 шт.морковь - 1 шт.лук репчатый - половина луковицышпинат - 1 пучоксоль, перец - по вкусуПриготовление:Приготовить бульон, снимая накипь. Бульон готовится примерно 20-30 мин. Затем добавить картошку, морковь и лук. Варить, помешивая, на среднем огне. Через 10-15 минут добавить рубленный шпинат. Варить еще 10-15 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Ответ от Не подарок[гуру]
СУП С РЫБНЫМИ ШАРИКАМИКомпоненты: 125 г рыбного филе, 10 г ветчины, 25 г корейки, 25 г жирной свинины, 100 г шпината, 2 яичных белка, 25 мл поварского вина, 5 глука-порея (мелко нарубленного) , 10 г соли, 700 мл бульона, 15 г топленого куриного жира, 250 мл воды.Приготовление: Измельчить рыбу и жирную свинину. Смешать их с яичным белком, солью и вином. Залить водой. Измельчить ветчину. Корейку нарезать мелкими кусочками, смешать с луком-пореем и слепить 12 шариков. Обвалять шарики в смеси из рыбы и жирной свинины. Вскипятить воду в кастрюле. Положить мясные шарики, добавить вино, соль, топленый куриный жир и шпинат и варить до готовности.===СУП С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМКомпоненты: 130 г лапши, 2 стакана кипящей воды, 400 г шпината, 2 яйца, 1 ст. ложка свиного жира, кунжутное масло, соль по вкусу.Приготовление: Яйца взбить до образования белой пены. В сковороде растопить жир, вылить на него взбитое яйцо и поджарить. Влить кипяток, положить лапшу, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не станет белым. Шпинат очистить, промыть, положить в яичницу с лапшой, все посолить и довести до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом. Приготовление сладких блюд по-китайски специфично, но не сложно. Сладости готовятся с сахаром или медом. Самые любимые китайские лакомства — сахарные тянучки, которые всегда подаются в горячем виде.===СУП ГРИБНОЙ С СЫРОМ И ШПИНАТОМКомпоненты: 100 г грибов, 1 небольшая нарезанная луковица, 150 г свежезамороженного шпината, 200 мл молока, 250 мл бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, 2 столовые ложки тертого сыра.Приготовление: Положить лук и грибы в кастрюлю и нагревать при полной мощности 1-1,5 минуты под крышкой. Шпинат развести водой, положить в кастрюлю с грибами и луком, нагревать, не накрывая крышкой, 2 минуты при полной мощности. Размешать шпинатную массу. Смешать молоко с бульоном и нагревать под крышкой при полной мощности 3-5 минут в кастрюле со шпинатом. Смешать муку с маслом и соединить с супом. Нагревать при полной мощности 1-2 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.===СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЧЕСНОКОМ И ШПИНАТОМКомпоненты: 200 г свежих нарезанных шампиньонов, 1 нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г замороженного шпината, 1 столовая ложка муки, 250 мл молока, 250 мл бульона, соль, черный молотый перец, 1 яичный желток, 4 столовые ложки сливок.Приготовление: В одной глубокой кастрюле смешать грибы, лук, чеснок и шпинат и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и равномерно перемешать, чтобы масса стала однородной. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп и подавать к столу.===СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМКомпоненты: 1 л молока, 1 л воды, 6-7 очищенных картофелин, 200 г шпината, 200 г щавеля, 1 столовая ложка муки, 100 г сливочного масла, соль.Приготовление: Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, прибавить немного воды, половину сливочного масла и тушить при закрытой крышке до полуготовности. Затем в картофель прибавить очищенный шпинат, щавель, муку, хорошо размешанную в молоке (1 стакан) , соль по вкусу и продолжать тушить до полной готовности картофеля. После этого всю массу протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, разбавить молоком, разведенным наполовину водой, нагреть до кипения. Перед подачей на стол суп заправить оставшимся сливочным маслом.

Ответ от OSAN[гуру]
терпеть такой суп немогу, моя дочь вообще его есть не будет;)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп со шпинатом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*