суп с репой и сельдереем



Автор Tender Pearl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из репы и корневого сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
морковь - 150 г
огурцы - 210 г
капуста белокочанная - 120 г
репа - 60 г
капуста кольраби - 60 г
сельдерей корень - 60 г
салат - 60 г
перец сладкий - 60 г
майонез или сметана - 300 г
помидоры - 150 г
зелень - для оформления
специи - по вкусу
Морковь, репу, перец, кольраби, сельдерей, белокочанную капусту, зеленый салат нарезают соломкой, огурцы, помидоры — кружочками. Овощи (кроме помидоров) соединяют, заправляют специями и сметаной или майонезом, укладывают горкой в салатник.
Оформляют кружочками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, посыпают зеленью.
ГОВЯДИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
говядина (мякоть грудинки или пашины) - 600 г
соль и перец
сельдерей салатный - 1 верхушка
лук-порей - 200 г
капуста белокочанная - 1 кочан
лук репчатый - 200 г
репа - 100 г
морковь - 200 г
Мякоть сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Бланшируют и охлаждают.
Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой.
Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне.
Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми.
После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут.
Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа.
Подают, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируют овощами и поливают мясо небольшим количеством бульона.
СУП - ПРЕНТАНЬЕР
говядина (подбедерок) - 800 г
морковь - 100 г
репа - 100 г
зелень петрушки рубленая - 100 г
сельдерей - 100 г
спаржа - 100 г
Сварить желтый бульон из говядины.
Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности.
Зеленые бобы, фасоль и горошек отваривают по отдельности в крутом кипятке, в который кладут немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль шинкуют наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке.
Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процеживают через мокрую салфетку.
К супу можно подать отдельно кнель из курицы.
Источник:

Ответ от Џна Шумилова[гуру]
Что нужно:
(4 порции)
4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки
250 г репы
4 артишока
50 г корневого сельдерея
1 морковка
1 луковица
1 стакан мясного холодца
15 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
50 г семян кунжута
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
Что делать:
В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин. , вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и соли.
Грудинку переложить в небольшой сотейник, добавить холодец. Готовить, перемешивая, на среднем огне, пока холодец не растает. Убавить огонь и готовить, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается. Готовое мясо посыпать семенами кунжута.
Подавать горячим с тушеной репой и артишоками.
Приятного аппетита!

Ответ от Ekaterina Ryabova[гуру]
Я думаю, наверное только салатики, с маслом и не много уксуса можно и соль, ни чё вроде съедобно!!

Ответ от Der_abgrund[гуру]
суп из репы
баранина (филейная часть) - 500г
- репа - 500г
- морковь и картофель - 2-3 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- красный перец - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец - 1 ч. л.
- зарчава - на кончике ножа.
Как приготовить Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).

Ответ от Petriks[активный]
О как все плохо.

Ответ от Ђатьяна Крыгина[активный]
А зачем ты это все понабрала? В магазинах есть и другие более вкусные продукты!

Ответ от Мурлыка[гуру]
Суп картофельный с корнеплодным сельдереем.
Мелко нашинкованный лук, нарезанный соломкой сельдерей и резаные шампиньоны поджарить на масле, в конце жарки полить лимонным соком, залить бульоном и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп порубленной зеленью сельдерея. К супу подать слегка обжаренный белый хлеб.
На 250 г корнеплодного сельдерея - 250 г картофеля, 50 г лука, 2 шампиньона, растительное масло, соль, несколько капель лимонного сока, листовой сельдерей, 1,5 л некрепкого мясного или куриного бульона.
Картофельное пюре с сельдереем.
Порезать сельдерей и картофель, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить еще 15-20 мин. Слить воду, добавить молоко, масло, соль и сделать пюре.
На 300 г корнеплодного сельдерея - 500 г картофеля, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, соль.
Сельдерей с горчичным соусом.
Приготовить соус из горчицы, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Масло при постоянном размешивании понемногу влить в горчицу, добавить лимонный сок или уксус, соль, перец, еще раз тщательно перемешать. Корнеплод сельдерея нарезать тонкими ломтиками и с удовольствием есть, обмакивая в соус.
Потребуется: 2 ч. ложки горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан лимонного сока или уксуса.
Салат из корнеплодного сельдерея с яблоками и грецкими орехами (рецепт маркизы де Помпадур) .
Очистить небольшой корнеплод сельдерея и яблоки (у яблок вынуть сердцевину) . Натереть их на крупной терке и смешать с грецкими орехами. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
На 1 корнеплод сельдерея - 2 яблока, 2 ст. ложки мелко нарубленных и поджаренных грецких орехов.

Ответ от Lika Chen[гуру]
Сельдерей и репу постричь соломкой. Добавить резаного бекона, петрушки, грецких орехов.
А еще сельдерей можно тоненькими кружочками порезать и пожарить на сильном огне. Чипсы получаться вкусные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из репы и корневого сельдерея?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*