суп с оливками



суп с оливками рецепт

Автор Кудряшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь интересными рецептами супов с оливками или маслинами? и получил лучший ответ

Ответ от Sane[эксперт]
Солянка с креветками
Креветки - 100 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 50 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, томат-паста - 15 г, масло топленое - 20 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец черный горошком, соль. Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.
Солянка сборная мясная
Ингридиенты:
Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (Окорок со шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень.
Способ приготовления:
Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Греческий кислый суп. Называется смешно - "Ляля"
13 л куриного или мясного бульона + 23 л кефира. Смешать, довести до кипения. Зелень - кинзу, укроп, петрушку, базилик (примерно 2 пучка) мелко нарезать - и в суп. 1 головку чеснока порубить - и в суп. Варить примерно 5-7 минут от начала закипания. Солить - немного.
100 г зеленых оливок нарезать колечками, разложить по тарелкам, в каждую тарелку положить дольку лимона. Приправить суп свежемолотым черным перцем.
Этот суп можно есть и горячим, и холодным.

Ответ от счетовод[гуру]
солянку делаю и еще в рассольник кидаю

Ответ от Ђата К[гуру]
Насыщенный вкус. Густой - ароматный суп рассольник с оливками.
Отвариваем курицу на медленном огне до готовности. Вынимаем мясо.
Пока варится бульон тушим тертую морковь с мелко резанным луком.
Мелко резаную картошку добавляем в бульон.
Разбираем мясо на порционные кусочки выкладываем в бульон.
Соленые огурцы нарезать соломкой и потушить на сковороде 5 минут. Добавить в бульон.
Порезать кольцами оливки. Положить в кастрюлю.
Добавить рис.
Посолить, добавить специи.. .
Приятного аппетита!

Ответ от ЂИНА[гуру]
КУРИНЫЙ СУП С МАСЛИНАМИ И ОЛИВКАМИ
3 ст л. 45мл сливочного масла
3 ст. л. 45мл муки
2,5 стакана 625мл куриного бульона (см. стр. 51)
2 стакана 500мл полужирных сливок
2 стакана 500мл нарезанного отварного куриного мяса
1/2 стакана 60мл нарезанных фаршированных оливок
1/2 стакана 60мл нарезанных маслин
Приготовление:
Растопите в 3-х литровой кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте на слабом огне 2 минуты. Влейте куриный бульон и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте сливки, куриное мясо и продолжайте варить еще 10 минут. Положите в бульон маслины и оливки и варите еще 1 минуту.
Подавайте горячим или холодным. Если вы подаете суп холодным, добавьте в него дополнительно по 2 (30 мл) ст. л.
сливок на порцию.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь интересными рецептами супов с оливками или маслинами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*