суп с нутом и фасолью



Автор Isolda задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить из фасоли нута чечевицы и получил лучший ответ

Ответ от
"Суп с нутом и помидорами"
Нут — 3/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 5-6 шт
Сельдерей черешковый — 1/2 пуч.
Зира — 1 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец чили (по вкусу и желанию) — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу) — 3/4 ч. л.
Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду и залить 1-1,5 литрами свежей воды, поставить варить до готовности.
Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2-2,5.
Нашинковать лук, морковь
Суп с нутом и помидорами ингредиентыи перец.
Суп с нутом и помидорами ингредиентыНагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.
Суп с нутом и помидорами ингредиентыЗатем там же обжарить лук, морковь и перец.
Суп с нутом и помидорами ингредиентыПомидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.
Протушить минуты 3-4.
Суп с нутом и помидорами ингредиентыОвощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.
Суп с нутом и помидорами ингредиентыМелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп.
Варить еще минуты 3-4.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от МАРИЯ ГАПОНОВА[новичек]
ну это всю ночь пукать будите супец от него конец

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
выбора немного... торт....

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Салат из фасоли и яиц.
1 банка 400гр белой фасоли,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 средняя луковица.
Растительное масло, соль, молотый перец.
Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца нарезать или натереть на терке. Смешать все ингредиенты.
В предверии наступающих праздников и в помощь при выборе красивых салатов хочу рассказать вам один из моих любимых рецептов.
В большом роду венгерских графов Каройи были и политик, и ученый, и президент Венгерской республики, и писатель, и крупный землевладелец, и полководец. В честь которого из графов Каройи названо именно это блюдо – неизвестно…
Ингредиенты :
•120 г белой фасоли,
•300 г картофеля,
•150 г зеленого перца,
• 300 г свежих помидоров,
•120 г малосольных огурцов,
•3 крутых яйца,
•2 кочешка зеленого салата латука,
•майонез из 2-х желтков и 350 г растительного масла, соль, около 5 г лимонного сока,
•молотый черный и кайенский перец,
•40 г горчицы,
•зелень петрушки
•соль
Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками.
Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.
Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи.
Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам
и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).
Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРЕДПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ
Источник рецепта-мой блог
ссылка
Чечевичный суп по гречески ( сейчас во время кризиса в большой моде) называется Факес - для этого нам нужно:
3 стакана чечевицы
0,5 стакана растительного масла
500 гр свежих помидор или 400 гр томатного сока
4-5 долек чеснока
1 средняя луковица мелко порезаная
2 веточки сельдерея
1 лавровый лист
соль и перец.
Замачиваем чечевицу в холодной воде 4 - 5 часов, моем и ставим на плиту с небольшим количаством воды (чтобы покрыло на палец примерно), как только закипит сливаем воду и заливаем горячей водой чтобы покрыло примерно в двое, вливаем масло и все ингридиенты очень мелко презаные кроми помидор лаврушки и (важно) соли с перцем, примерно за пол часа до окончания варки добавляем мелко порезанные помидоры и за 5 минут пред снятием с огня солим и перчим, чечевица должна чуть чуть разварится. Получается очень вкусный суп в который во время употребления можно добавить немного уксуса, так же прекрасно сочитается с копчёной морской рыбой.
суп с нутом и фасольюсуп с нутом и фасолью

Ответ от TORI LORETTO-DE-PRADA[активный]
можете приготовить чечевичные котлетки или нутовые, очень вкусные) в интернете гляньте рецепт. мы с мужем тоже мяса не едим (веганы) и готовим часто их. даже иногда их в лаваш заворачиваем с овощами (как шаурму) вкусняшка)

Ответ от Anaida[гуру]
я чечевицу и фасоль варю- на гарнир, мы любим... нут- пока стоит пакетик... ждет своего часа...

Ответ от я[гуру]
Суп

Ответ от Rika Miuro[гуру]
гарнир

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из фасоли нута чечевицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*