суп с фрикадельками рецепт из фарша



фарш для фрикаделек

Автор Margarita chernokurova задал вопрос в разделе Первые блюда

как делать фрикадельки или рецепт супа с фрикадельками если можно пошаговое приготовление спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Девочка Немочка[гуру]
СОСТАВ
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2 крупные картофелины (~300г) , 1 очень маленькая луковица (30~40г) , 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г) , 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)
Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Ольга Новикова[новичек]
Привет!! ! Я сейчас как раз решила приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ)) )
Нужно: фарш мясной (уже готовый-лук, яйцо, специи, кусочек размоченного белого хлеба в молоке)
отваренный рис
специи
лук
морковка корейская!!! !
смешай фарш и отваренный рис (риса должно быть примерно одна четвертая от количества фарша) .
сделай не большие шарики из полученного)) )
приготовь казан.
мелко нарежь лук.
разогрей в казане подсолнечное масло.
закинь туда лук.
после обжарки лука добавь морковь корейскую (не жалей!!! ПОБОЛЬШЕ!!!)) ) я ложу примерно 300 грамм) .
после обжарки моркови и лука добавь немного воды (так что бы прикрыть овощи) и про-туши примерно 10 мин!!! !
затем аккуратно выложи фаршевые шарики!!!! будь аккуратна!!! !
залей все это дело водичкой!!!! (что бы были прикрыты все шарики)
сделай ОГОНЬ ГАЗА ПОМЕНЬШЕ!!! !
после закипания попробуй бульончик на соль!!!)) )
ну.... и готовь до...)) ГОТОВНОСТИ)) )
перед тем как выключать, мелко мелко шинкую чеснок и закидываю в казан!!!)) )
ВОТ ТАК Я ГОТОВЛЮ ФРИКАДЕЛЬКИ МУЖУ!!!))

Ответ от Звезда[гуру]
В фарш для фрикаделек не надо ни яйцо, ни хлеб ложить. Мясной фарш, немного воды, соль, черный перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, скатать шарики. Можно просто сварить в воде, можно суп с картофелем, гречкой или рисом, зелень.

Ответ от Alena_Key[гуру]
А я вам напишу рецепт СУПА С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сварить бульон из головы, плавников и костей рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жареным в масле луком.
Массу хорошо размешать, постепенно прибавляя воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в части бульона. Остальной бульон процедить, заправить мукой, разведённой в половине стакана бульона, поперчить, добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки.
На 1 кг скумбрии: 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошинок перца, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Ответ от Ѝхинацея[мастер]
супчик с фриками)), я так называю. фрикадельки наделаю, на несколько супов хватает.
картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, лаврушка. сделать зажарку (морковь + лук). когда картошка сварилась, кидаю зажарку, довела до кипения, кидаю фрики, закипел супчик, кидаю зелень мелкорубленную и чесночек, покипит минутки три на мелком огне и выключаю.

Ответ от Ден Гросс[новичек]
а если суп получился мутный, это нормально?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать фрикадельки или рецепт супа с фрикадельками если можно пошаговое приготовление спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*