суп с фрикадельками из говяжьего фарша



фрикадельки из говяжьего фарша

Автор Ksy - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ка приготовить суп с фрикадельками, какой фарш лучше выбрать? и получил лучший ответ

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
КАРТОФЕЛЬНИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
700гр свиного или говяжьего фарша(у меня свинина постная) перемолотого с одной луковицей,1 яйцо, соль ,перец по вкусу.2,5-3 Литра воды, бульона или овощного отвара( у меня практически вода)5 картофелин порезанных на кубики,2 луковицы,2 больших моркови,2 ст л масла сливочного.
Включить духовку на 200 гр, в фарш добавить яйцо ,соль,перец, хорошо вымешать. Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму, в два ряда. Залить водой ,так чтобы верхние фрикадельки вылезали из воды на половину. Поставить томиться, около 40 минут.
Тем временем довести до кипения воду(бульон или овощной отвар) в которую высыпать нарезанный картофель. Лук очистить и мелко порубить. Морковьпомыть ,очистить и натереть на средней тёрке. Растопить масло в сковородке. Добавить лук .Протушить до прозрачности Потом добавить морковку, тушить ,постоянно помешивая до изменения в цвете морковки. Чуть присолить и приперчить. Совсем уменьшить огонь, закрыть крышку и потомить мины 3.
Затушку ввести в бульон. Фрикадельки ложкой выложить в суп. Образовавшийся соус от томления в суп вылить через сито.(чтобы не замутить бульон денатурированным белком).Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 мин.После выключения огня, дать постоять 15 минут. Подавать с зеленью, тостами…одним словом как любится и хочется.
Комент:в фарш добавила небольшой пучок мелко порубленной петрушки.Отвечаю на вполне резонный вопрос,почему фрикадельки томятся в духовке-из духовки они получатся очень сочные.Не такие жёсткие,если бы их сразу забросили в бульон.У духовочных фрикаделек свой почерк,"Ледцо" таже можно сказать.Вот попробуйте и убедитесь...
суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Источник: Иша - кукинг...)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мне говяжий больше нравиться, домашний (половина свинины половина говядины) очень жирный.ю плохо лепиться и разваливается!

Ответ от Ирина малышева[гуру]
Свинина и говядина в одинаковых пропорциях. Специи по вкусу.

Ответ от AngelЛика[гуру]
фарш говядина-свинина

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Обычно у нас суп с фрикадельками, когда остаётся фарш от голубцов, перца с начинкой, пельменей.
Отдельно фарш не делаем.

Ответ от Марина[гуру]
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Описание: Продукты:
300-400 гр мясного фарша
1 яйцо
2 картофелины
2 головки репчатого лука
1 морковь
зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду - тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрукадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин. Морковь нареать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Ответ от Julia[гуру]
Суп с фрикадельками и кабачками
В этом необычном супе вкус фрикаделек из слегка обжаренного говяжьего фарша и кориандра сочетается со вкусом риса, кабачков и ароматом душистого укропа. Если вы приготовите фрикадельки заранее и положите их в холодильник, они не потеряют формы во время варки.
1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.
3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.
4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 50 минут
0,5 кг постного говяжьего мяса
1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
1 мелкое яйцо
30 г свежих панировочных сухарей
1 небольшая луковица, мелко порубить
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
2 столовые ложки оливкового масла
85 г длиннозернового белого риса
2 головки зелёного лука, мелко порубить
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушёного
1,5 л куриного бульона-основы
3 средних кабачка, нарезать
свежий укроп для украшения
В 1 порции:
калории - 395; белки - 28 г;
жиры - 20 г; углеводы - 28 г

Ответ от Murka[активный]
ммм вкусно очень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ка приготовить суп с фрикадельками, какой фарш лучше выбрать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*