суп с фрикадельками гастроном



Автор Оленька задал вопрос в разделе Первые блюда

рецепт супа с фрикадельками и получил лучший ответ

Ответ от Sotnia[эксперт]
СОСТАВ
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от ЂИМОФЕЙ МУРАХИН[гуру]
зайди на gastronom.ru и там все увидишь

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
300-500 гр. мясного фарша, соль, перец по вкусу, лепим маленькие шарики, кидаем в кипящую воду. Заправляем тоже по вкусу: можно как щи: картофель, капуста, морковь, лук, зелень, можно макаронный вариант: капусту заменить вермешелью, можно просто обойтись картофелем, морвовкой и луком. А можно заправить как борщ. время варки значительно уменьшается, минут 20-30 и супчик готов. Я никогда в суповые фрикадельки яйцо не добавляю, хлеб тем более, если опускать их в крутой кипяток, они не расходятся

Ответ от Peika[гуру]
Если фрикадельки куриные - то прозрачный готовлю, с картофелем. Если Мясные - то зажарку делаю: лук, морковь, томат. С рисом. И еще добавляю оливки. Пикантность придает

Ответ от Захар[гуру]
Поддерживаю sotnia.

Ответ от Агата К.[мастер]
Лично я - только с томатн. зажаркой или просто томатом, рисом. Из специй - черн. мол. перец и лавр.

Ответ от Splena[гуру]
делаете из фарша шарики и кидаете их в кипящую воду, варите минут 10-15, вынимаете. В этот бульон кидаете картошку, я еще кладу уже вареную белую фасоль. Отдельно обжариваете лук, морковь, помидор, перец. Когда картофель почти готов, кладете овощи, варите до готовности, затем добавляете впеции и фрикадельки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт супа с фрикадельками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*