суп пюре с грибами и курицей



Автор Мария Ключ задал вопрос в разделе Первые блюда

В германии ела очень вкусный, ароматный суп-пюре с сыром грибами и курицей. Может кто знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Косарим[гуру]
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи) ; вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст. л. ; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить. Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса. Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами. Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп. Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп-пюре с курицей
куриный окорочок 1 шт.
брюссельская капуста 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана
тертый сыр 50 г
зелень для украшения
Из куриного окорочка сварить куриный бульон, примерно 1-1,5 литра. Когда курочка станет совсем мягкой вынуть ее из бульона и разделать на кусочки. Все овощи, за исключением лука и грибов нарезать произвольно и выложить в бульон, готовить до мягкости. Не забудьте бульон подсолить. 2-3 шампиньона нарезать на 4 части, а остальные в хаотичном порядке. Разогреть на соквороде сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук и грибы до прозрачности лука и готовности грибов. Отложить грибы для украшения, а остальные вместе с луком выложить в блендер. Туда же добавить кусочки курицы, овощи из бульона и немного самого бульона, приготовить пюре. Теперь возьмем чистую кастрюлю, выложим туда наше пюре и аккуратно, вливая по 1 половнику, разведем бульоном до нужно консистенции, прогреем на газу и будем подавать. Для этого налить суп в чашки-пиалы, положить 1 ст. л. сметаны, грибы и посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Козырева[мастер]
а я люблю, он полегче чем суп пюре: отвариваем кусочками куриное филе, потом добавляем нарезанную картошку, шампиньоны -можно их немного припустить а можно и так нарезать, заправляется пассерованым луком и морковью, на терку трётся плавленный сырок с высокой жирностью . очень вкусно

Ответ от A-Lena[гуру]
Там все супы - супы-пюре. Брррр. Моя сестра тоже на это дело подсела. Вари грибной суп, добавляй туда курицу и в блендер.

Ответ от EK[гуру]
да варите все а потом в блендере измельчаете. но очень ароматный он был думаю из-за ароматизаторов, или тех же кубиков магги

Ответ от ZIL[эксперт]
Google знает сто пудОФФ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В германии ела очень вкусный, ароматный суп-пюре с сыром грибами и курицей. Может кто знает рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*